- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог "Ноктюрн"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 900 г
Масло растительное 4 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт
Сахар по вкусу
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мандарин 600 г
Лимон 1 шт
Масло сливочное 100 г
Сметана 225 г

Личные впечатления о рецепте
Все мы видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн». Честно говоря, приготовив этот пирог, я очень сильно усомнилась, что героиня Муравьевой, даже с помощью своей многоопытной подруги, смогла бы создать этот шедевр. Достаточно хлопотный пирог.

Творожный пирог "Ноктюрн"

Подготовить продукты для теста.

Миксером смешать творог с маслом, яйцом и сахаром.

Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, замесить. У меня тесто получилось густовато и я добавила еще 2 ст. л. воды. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока тесто остывает, подготовить продукты для начинки.

Форму d 25-26 см застелить пекарской бумагой, смазать ее и бортики маслом. Тесто раскатать в круг, уложить в форму и размять руками, оформив высокий бортик. Убрать форму с тестом в холодильник.

Самым хлопотным оказалось подготовить мандарины, у меня ушел час на эту операцию. Мандарины очистить, разделить на дольки. Затем эти дольки очистить от пленочек. Если умеете вырезать филе, можно проделать это, но мандариновые дольки маленькие, я не рискнула на эту операцию. По вогнутой стороне дольки я надрезала пленочку ножницами, а потом снимала ее. Получилось довольно долго, многие дольки ломались. Короче, намаялась я ( ( ( Целые дольки я отложила для украшения, остальные сложила в мисочку.

Затем надо стереть с лимона цедру, ее потребуется 1 полная ч. л.

И выжать 1 ст. л. сока (примерно из половины лимона),

Творог протереть через сито, если это требуется. Белки отделить от желтков и убрать их в холодильник.

В большой глубокой миске взбить масло с сахаром и желтками, добавить творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона. Все хорошо перемешать и взбить миксером.

Белки взбить с маленькой щепоткой соли до крепких пиков.

Аккуратно вмешать белки в начинку.

Примерно 1/3 часть отделить, а в остальную часть вмешать мандарины из миски.

Достать форму с тестом из холодильника, наколоть вилкой по всей поверхности. Выложить начинку с мандаринами, разровнять. Затем выложить часть начинки без мандаринов и снова разровнять. Сверху по всей поверхности разложить дольки мандаринов и вдавить их в тесто.

В рецепте рекомендуется выпекать пирог при 180*С в течение 1 часа.

Я пекла в режиме «Вентиляционный обдув» при 150-160*С в течение 80 минут. Через 40 минут прикрыла пирог фольгой, а через 60 – фольгу сняла. Через 70 минут духовку выключила, но пирог оставила в ней еще на 10 минут. Затем вынула пирог и дала ему постоять минут 15 в форме, а затем аккуратно сняла бортик и вынесла пирог на балкон.

Часа через 2 занесла пирог, сняла его с донышка и удалила бумагу, выложила пирог на блюдо и снова вынесла на балкон, уже до утра.

Можно печь пирог в режиме «Классический нагрев», когда включены верхние и нижние тэны. Но тогда при температуре 170-180*С и на втором уровне снизу те же 60-80 минут. В любом случае пирог печется при средней температуре и не быстро.

Пирог очень вкусный, свежий. Мне немного не хватило плотности у начинки, я бы добавила в нее 1-2 ст. л. крахмала или манки, но это несущественно. Остальные члены семьи были в восторге.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68906-tvorozhnyiy-pirog-quotnoktyurnquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.