- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье с медом, кунжутом и орехами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:48


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 220 г
Крупа манная 2 стак.
Сахар 130 г
Яйцо 2 шт
Молоко 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мед 3 ст. л.
Кунжут 1 стак.
Орехи 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят из интернета. Там он гуляет под названием "Баразек" - арабское печенье. Я не стала проверять имеет ли оно отношение к арабской кухне, а просто его испекла. Это очень вкусное, нежное, слегка рассыпчатое печенье с кунжутным вкусом. Слегка напоминает песочное. Хорошо и к чаю, и к кофе. Угощайтесь!

Печенье с медом, кунжутом и орехами

Взбить яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.

Муку, манку, соль, разрыхлитель смешать. В яичную смесь добавить молоко. Влить жидкие ингредиенты в сухие. Тщательно размешать.

Замесить тесто. Оно получается мягкое, может даже чуть липкое. Отставьте тесто в сторону, пока будете заниматься орехами и кунжутом. За это время оно станет отличной консистенции, легкое в работе.

Орехи измельчите, но не блендером в порошок, а скалкой. Чтобы чувствовались кусочки.

Кунжут нужно слегка поджарить на сухой сковороде. И горячим высыпайте в мед. От горячего кунжута мед растает. Хорошо перемешайте.

Из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 25 штук. Шарик вдавите одной стороной в орехи, чтобы те прилипли к печенью.

Сверху на печенье распределите ложечкой кунжут с медом. Выкладывайте печенье на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекайте 15-20 мин в духовке при температуре 180* до золотистого цвета.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68907-pechene-s-medom-kunzhutom-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.