Печенье с медом, кунжутом и орехами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:48:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 25 порций |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука пшеничная | 220 г |
| Крупа манная | 2 стак. |
| Сахар | 130 г |
| Яйцо | 2 шт |
Молоко ![]() |
3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мед | 3 ст. л. |
| Кунжут | 1 стак. |
Орехи ![]() |
3 стак. |
| Рецепт взят из интернета. Там он гуляет под названием "Баразек" - арабское печенье. Я не стала проверять имеет ли оно отношение к арабской кухне, а просто его испекла. Это очень вкусное, нежное, слегка рассыпчатое печенье с кунжутным вкусом. Слегка напоминает песочное. Хорошо и к чаю, и к кофе. Угощайтесь! |

Взбить яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.

Муку, манку, соль, разрыхлитель смешать. В яичную смесь добавить молоко. Влить жидкие ингредиенты в сухие. Тщательно размешать.

Замесить тесто. Оно получается мягкое, может даже чуть липкое. Отставьте тесто в сторону, пока будете заниматься орехами и кунжутом. За это время оно станет отличной консистенции, легкое в работе.

Орехи измельчите, но не блендером в порошок, а скалкой. Чтобы чувствовались кусочки.
Кунжут нужно слегка поджарить на сухой сковороде. И горячим высыпайте в мед. От горячего кунжута мед растает. Хорошо перемешайте.

Из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 25 штук. Шарик вдавите одной стороной в орехи, чтобы те прилипли к печенью.

Сверху на печенье распределите ложечкой кунжут с медом. Выкладывайте печенье на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекайте 15-20 мин в духовке при температуре 180* до золотистого цвета.
Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...