Печенье с медом, кунжутом и орехами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:48:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 220 г |
Крупа манная | 2 стак. |
Сахар | 130 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Кунжут | 1 стак. |
Орехи | 3 стак. |
Рецепт взят из интернета. Там он гуляет под названием "Баразек" - арабское печенье. Я не стала проверять имеет ли оно отношение к арабской кухне, а просто его испекла. Это очень вкусное, нежное, слегка рассыпчатое печенье с кунжутным вкусом. Слегка напоминает песочное. Хорошо и к чаю, и к кофе. Угощайтесь! |
Взбить яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Муку, манку, соль, разрыхлитель смешать. В яичную смесь добавить молоко. Влить жидкие ингредиенты в сухие. Тщательно размешать.
Замесить тесто. Оно получается мягкое, может даже чуть липкое. Отставьте тесто в сторону, пока будете заниматься орехами и кунжутом. За это время оно станет отличной консистенции, легкое в работе.
Орехи измельчите, но не блендером в порошок, а скалкой. Чтобы чувствовались кусочки.
Кунжут нужно слегка поджарить на сухой сковороде. И горячим высыпайте в мед. От горячего кунжута мед растает. Хорошо перемешайте.
Из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 25 штук. Шарик вдавите одной стороной в орехи, чтобы те прилипли к печенью.
Сверху на печенье распределите ложечкой кунжут с медом. Выкладывайте печенье на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекайте 15-20 мин в духовке при температуре 180* до золотистого цвета.
Приятного аппетита!