Итальянский морковно-ореховый пирог
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:49:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Морковь | 150 г |
| Миндаль | 125 г |
| Сахар коричневый | 100 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сок апельсиновый ![]() |
125 мл |
| Ванилин | г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
1 ч. л. |
| Вы не поверите, но этот вкуснейший пирог не содержит муки и масла! Практически диетический вариант, правда, количество сахара в этом случае я бы уменьшила :) Я готовила его уже дважды, поскольку он легкий, воздушный, влажный и ароматный! К тому же готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте! Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня", немного адаптирован мной :) |

Морковь и миндаль очистить от кожуры, пропустить по очереди через мясорубку.

Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром, добавить к моркови с орехами, перемешать.

Влить апельсиновый сок и мед, добавить ванилин. Перемешать.

Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, затем деликатно ввести в основную массу.

Форму для выпечки (18-24 см) смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки. Выложить подготовленную массу в форму. Выпекать 30-35 минут в разогретой до 170*С духовке.

Пирог остудить, аккуратно вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 

















































...