Итальянский морковно-ореховый пирог
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:49:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 150 г |
Миндаль | 125 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сок апельсиновый | 125 мл |
Ванилин | г |
Соль | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Вы не поверите, но этот вкуснейший пирог не содержит муки и масла! Практически диетический вариант, правда, количество сахара в этом случае я бы уменьшила :) Я готовила его уже дважды, поскольку он легкий, воздушный, влажный и ароматный! К тому же готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте! Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня", немного адаптирован мной :) |
Морковь и миндаль очистить от кожуры, пропустить по очереди через мясорубку.
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром, добавить к моркови с орехами, перемешать.
Влить апельсиновый сок и мед, добавить ванилин. Перемешать.
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, затем деликатно ввести в основную массу.
Форму для выпечки (18-24 см) смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки. Выложить подготовленную массу в форму. Выпекать 30-35 минут в разогретой до 170*С духовке.
Пирог остудить, аккуратно вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой.