- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянский морковно-ореховый пирог

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 150 г
Миндаль 125 г
Сахар коричневый 100 г
Яйцо куриное 4 шт
Сок апельсиновый 125 мл
Ванилин г
Соль 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вы не поверите, но этот вкуснейший пирог не содержит муки и масла! Практически диетический вариант, правда, количество сахара в этом случае я бы уменьшила :) Я готовила его уже дважды, поскольку он легкий, воздушный, влажный и ароматный! К тому же готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте! Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня", немного адаптирован мной :)

Итальянский морковно-ореховый пирог

Морковь и миндаль очистить от кожуры, пропустить по очереди через мясорубку.

Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.

Желтки взбить с сахаром, добавить к моркови с орехами, перемешать.

Влить апельсиновый сок и мед, добавить ванилин. Перемешать.

Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, затем деликатно ввести в основную массу.

Форму для выпечки (18-24 см) смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки. Выложить подготовленную массу в форму. Выпекать 30-35 минут в разогретой до 170*С духовке.

Пирог остудить, аккуратно вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68908-italyanskiy-morkovno-orehovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.