- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний торт "Халиф на час"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:50


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 стак.
Сметана 1 стак.
Мука 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 10 г
Орехи грецкие 1 стак.
Чернослив 200 г
Масло сливочное 150 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 50 г
Сахар стак.
Молоко 2 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с Вами рецептом простого, но безумно вкусного десерта. Торт получается нежный, ароматный, совсем не приторный! Гости обычно уплетают за обе щеки и под конец празднества ничего не остается :)

Домашний торт "Халиф на час"

Чернослив необходимо замочить на 1 час водой. Духовку ставим разогреваться на 190 градусов. Форму для выпечки (пустую) можно поместить в духовку, чтобы она немного нагрелась.

Делаем тесто: немного взбиваем яйца с сахаром. Постепенно вводим сметану, затем муку. Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто, мешаем. В итоге получится консистенция густой сметаны.

Теплую форму для выпечки смазываем маслицем, заливаем в нее наше тесто. Ставим в духовку на 1 час (пока корж не станет насыщенно коричневым и не начнет приятно пахнуть, духовку открывать нельзя).

Приступаем к приготовлению крема. Грецкие орехи нужно прокалить на сковороде и размолоть. Размякший чернослив - мелко порезать. Сливочное масло растопить.

В миске смешиваем орехи, чернослив, масло и сгущенку. Пока наш корж готовится, а затем остывает, крем успеет хорошо настояться.

Готовность коржа можно проверить зубочисткой. Пусть Вас не пугает, что он поднялся "шапкой" - это нормально :)

После того, как он остыл, разрезаем его на 2 части. Промазываем их кремом (очень обильно) и ставим в холодильник минут на 20.

Готовим глазурь. На медленном огне топим сливочное масло, добавляем молоко, сахар и какао. Доводим до кипения. Варим минуты 2-3, постоянно помешивая.

Эта глазурь очень (!) быстро застывает. Так что, пока она на огне, достаем из холодильника торт. Готовую глазурь (сразу с огня) выливаем на торт (помогаем ей равномерно распределиться по поверхности ложкой).

Вуаля. Теперь тортику нужно постоять ночь (или хотя бы несколько часов) в холодильнике.

Ну а потом.. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68910-domashniy-tort-quothalif-na-chasquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.