- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог с фруктовым джемом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Масло сливочное 200 г
Соль по вкусу
Вода 3 ст. л.
Яблоко 5 шт
Сахар коричневый 1 ст. л.
Сметана стак.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар по вкусу
Джем 1 стак.
Вишня по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сначала я не собиралась выставлять этот рецепт на конкурс, но, когда мы сняли пробу, мы поняли, что это не просто пирог, а самый настоящий легкий, свежий, ароматный десерт. Пирог просто восхитительный! Тоненькая, рассыпчатая песочная подложка с нейтральным вкусом, хрустящие бортики, море нежной начинки... практически, одна начинка... сочная, свежая, ароматная, не приторная, с легкой кислинкой, такой освежающей и бодрящей! Обилие начинки гармонично уравновешивает наличие теста. Загляните на огонек и убедитесь сами. Милости прошу на мою кухню.

Яблочный пирог с фруктовым джемом

Муку и 150 г сливочного масла растереть руками в однородную крошку.

Добавить соль и 3 ст. л. ледяной воды.

Быстро замесить мягкое, податливое тесто.

Форму d 24 см смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму и распределить по дну и бокам, оформив высокий бортик. Убрать в холодильник на 1 час.

Яблоки разрезать пополам и очистить от кожицы и семенных коробочек. Нарезать очень тонкими ломтиками. Я делаю это на овощерезке Бернера.

Сметану взбить с яйцом и сахаром по вкусу. Крем не должен быть чересчур сладким, должна присутствовать кислинка.

Выложить пластинки яблок на тесто веером, каждый слой, кроме последнего, промазывая кремом при помощи силиконовой кисточки. Не заливать, а именно слегка промазать! Последний слой посыпать коричневым сахаром и сверху натереть оставшееся масло. Хлопья равномерно распределить по поверхности пирога.

Поставить пирог в предварительно нагретую духовку и выпекать при 180-190*С в течение примерно 1 часа. В конце я включила на несколько минут гриль, чтобы яблочки заколеровались.

Готовый пирог извлечь из духовки. Дать ему постоять в форме минут 10-15, затем аккуратно извлечь и уложить на блюдо.

Джем подогреть, протереть сквозь сито

И кисточкой смазать всю поверхность еще горячего пирога.

По желанию пирог можно украсить, я использовала вяленые вишни. Приятного чаепития!!!

А можно и не украшать, он и так великолепен сам по себе!

Приятного чаепития и побольше положительных эмоций!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68911-yablochnyiy-pirog-s-fruktovyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.