- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка творожная "Вариант"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:52
Творог | 1 кг |
Сахар | стак. |
Яйцо | 5 шт |
Крахмал | 3 ст. л. |
Пюре | 100 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Еще один вариант творожной запеканки, такого на сайте не нашла и решила поделиться рецептом. Вкус нежный, творожно-тыквенно-шоколадный. |
Запеканка творожная "Вариант"
Разминаем (перетираем) творог с сахаром, если любите послаще, то добавляйте сахара целый стакан, если творог нежирный - добавляем 100г сливочного масла.
Добавляем ваниль/ванилин, крахмал, яйца, хорошо размешиваем, делим массу на 3 части, одну чуть меньше других.
Готовим тыквенное пюре (тыкву запечь), добавляем корицу,
соединяем тыквенное пюре и самую маленькую творожную часть, пробиваем вместе блендером, я добавляла еще половину столовой ложки крахмала.
Соединяем какао с еще одной творожной частью (я делала Nesquik пополам с какао), тоже пробиваем блендером вместе.
Форму смазываем маслом, посыпаем манкой или сухарями, выкладываем слоями сначала шоколадный творог.
Потом тыквенный творог, а сверху - белый.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 160 градусов около 1 часа.
Вот такая она готовая.
А вот кусочек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
P.S. Для тех, кто не любит тыкву, предлагаю заменить тыквенное пюре на яблочное, грушевое или сливовое!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68916-zapekanka-tvorozhnaya-variant.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.