Запеканка творожная "Вариант"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:52:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
1 кг |
| Сахар | стак. |
| Яйцо | 5 шт |
Крахмал ![]() |
3 ст. л. |
Пюре ![]() |
100 г |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Еще один вариант творожной запеканки, такого на сайте не нашла и решила поделиться рецептом. Вкус нежный, творожно-тыквенно-шоколадный. |

Разминаем (перетираем) творог с сахаром, если любите послаще, то добавляйте сахара целый стакан, если творог нежирный - добавляем 100г сливочного масла.

Добавляем ваниль/ванилин, крахмал, яйца, хорошо размешиваем, делим массу на 3 части, одну чуть меньше других.

Готовим тыквенное пюре (тыкву запечь), добавляем корицу,

соединяем тыквенное пюре и самую маленькую творожную часть, пробиваем вместе блендером, я добавляла еще половину столовой ложки крахмала.

Соединяем какао с еще одной творожной частью (я делала Nesquik пополам с какао), тоже пробиваем блендером вместе.

Форму смазываем маслом, посыпаем манкой или сухарями, выкладываем слоями сначала шоколадный творог.

Потом тыквенный творог, а сверху - белый.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 160 градусов около 1 часа.
Вот такая она готовая.

А вот кусочек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

P.S. Для тех, кто не любит тыкву, предлагаю заменить тыквенное пюре на яблочное, грушевое или сливовое!

Вечером в Москве: 

















































...