Воздушные оладьи с шоколадной начинкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:52:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Шоколад молочный | 100 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Малина | 100 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Творог | 100 г |
Предлагаю вам прекрасный вариант рецепта панкейков - американских оладушек. Панкейки в США считаются самым идеальным завтраком. Обязательно готовятся для именинника или на воскресный завтрак. Нет-нет, это не очередной повтор давно избитого рецепта. Этот рецепт обладает тремя важными моментами, благодаря которым: 1) Оладьи невесомы и воздушны. Как перышко. Губами можно есть. Жарятся без масла. Всего лишь 20 минут на все про все! 2) Влажная, шоколадная начинка. Оладушек ну просто истекает шоколадом. 3) Вкусный сливочно-малиновый соус довершает всеобщую композицию.. И наш завтрак превращается.. Завтрак превращается.. В элегантное утреннее пиршество! |
В молоко добавить сок лимона, оставить минут на 5-10, чтобы молоко окислилось
В миске смешать: муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду (не гасить)
Растопить сливочное масло
Добавить его к молоку. Туда же добавить яйцо, хорошенько размешать.
Вылить нашу жидкую смесь к муке. Размешать, чтобы не было комков. Тесто должно получится, как на оладушки (то есть гуще, чем на блины)
ЖАРКА. Антипригарную сковороду немного смазать растительным маслом. Разогреть. Вылить немного теста, положить 3 дольки шоколада, наверх еще налить чуть теста, чтобы шоколад покрыть. Жарим на среднем огне (или чуть ниже среднего) до тез пор, пока на панкейке начнут появляться пузыри. Есть пузыри - переворачиваем на другую сторону.
СОУС. Тут все необычайно просто, но вкусно: смешать малинку, сгущенку и творог
Проблендерить. Я специально не слишком усердствовала с блендером в этот раз, оставила творог чуть зернистым. Но при желании можно создать однородную массу.
Подаем панкейки незамедлительно с соусом и чашечкой ароматного кофе, чая, какао.. Вкуснятина!
На фото видна шоколадная влажная начинка!