Крокиньолы
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:52:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Белок яичный | 4 шт |
| Мука | 250 г |
| Сахар | 325 г |
Сахарная пудра ![]() |
125 г |
Вода ![]() |
50 мл |
| Очень вкусное хрустящее печенье. Готовится просто, много вашего времени не займет. Единственное, готовить надо начинать заранее. Процесс приготовления теста очень быстрый, но потом, требуется несколько часов для его просушки. |

Здравствуйте!!!!!
Еще раз повторюсь, очень вкусное хрустящее печенье. Дети очень любят, да и взрослым чаю попить с такими печенюшками - одно удовольствие. Хранятся сколько угодно времени. Хранить лучше в металлической посуде.
Итак, начнем.
Берем яйца. Нам потребуются только белки (желтки можно пустить на картофельное тесто и у вас будет вкусный гарнир или вкусные картофельные пирожки).
Взбиваем белки до состояния плотной воздушной пены, постепенно добавляя сахар до полного его растворения.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Если вы мешаете миксером, то делайте это на небольшой скорости.

Тесто выкладываем в кондитерский мешок. Выходное отверстие должно быть не более 6-ти миллиметров в диаметре.
Противень выстилаем промасленной кондитерской бумагой, выдавливаем тесто небольшими частями. Если это кружочки то не более 1 см в диаметре.
Вот теперь мы должны оставить наше тесто сушиться не менее 3х часов в проветриваемом месте.

Спустя указанное время разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем печенье примерно 7 минут.
Тем временем приготовим глазурь. В сахарную пудру по ложке добавляем воду, постоянно перемешивая, пока масса не станет пастообразной.

Достаем печенье и с помощью кисточки тут же смазываем глазурью.
Похрустим? )))
Приятного аппетита!!!!!

Днем в Москве: 

















































...