- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бургундская яблочная запеканка

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:55


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 4 шт
Масло сливочное 90 г
Мука пшеничная 4 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт
Сахарная пудра 6 ст. л.
Молоко 1 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Быстрый, ароматный и вкусный яблочный десерт. Спасибо за нежный десерт jultchik-Юле с Carina forum.

Бургундская яблочная запеканка

[url=http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9615.75]Слова автора.[/url]

Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.

В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла,

добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.

Муку просеять в миску, добавить яйца,

4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком

и постепенно добавлять молоко (добавляла сливки), продолжая мешать, чтобы не было комочков.

В яблочки добавила корицу, дать немного остыть массе.

В конце добавить яблоки в ОМ. Всё перемешать

и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла (15 гр).

Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.

Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой (остаток 2 ст.л.).

Примечание.

Запеканка напоминает немного Clafoutis, только с добавлением муки.

Горячая с шариком ванильного мороженого или тёплая с ванильным соусом - невероятно вкусно.

[img]http://i037.radikal.ru/0909/03/8fcc9e0e338e.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68928-burgundskaya--yablochnaya--zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.