Бургундская яблочная запеканка
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:55:51 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко ![]() |
4 шт |
| Масло сливочное | 90 г |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Быстрый, ароматный и вкусный яблочный десерт. Спасибо за нежный десерт jultchik-Юле с Carina forum. |

[url=http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9615.75]Слова автора.[/url]
Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.

В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла,

добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.

Муку просеять в миску, добавить яйца,

4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком

и постепенно добавлять молоко (добавляла сливки), продолжая мешать, чтобы не было комочков.

В яблочки добавила корицу, дать немного остыть массе.

В конце добавить яблоки в ОМ. Всё перемешать

и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла (15 гр).

Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой (остаток 2 ст.л.).

Примечание.
Запеканка напоминает немного Clafoutis, только с добавлением муки.
Горячая с шариком ванильного мороженого или тёплая с ванильным соусом - невероятно вкусно.
[img]http://i037.radikal.ru/0909/03/8fcc9e0e338e.jpg[/img]

Вечером в Москве: 

















































...