Бургундская яблочная запеканка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:55:51 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 4 шт |
Масло сливочное | 90 г |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Быстрый, ароматный и вкусный яблочный десерт. Спасибо за нежный десерт jultchik-Юле с Carina forum. |
[url=http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9615.75]Слова автора.[/url]
Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла,
добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
Муку просеять в миску, добавить яйца,
4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком
и постепенно добавлять молоко (добавляла сливки), продолжая мешать, чтобы не было комочков.
В яблочки добавила корицу, дать немного остыть массе.
В конце добавить яблоки в ОМ. Всё перемешать
и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла (15 гр).
Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой (остаток 2 ст.л.).
Примечание.
Запеканка напоминает немного Clafoutis, только с добавлением муки.
Горячая с шариком ванильного мороженого или тёплая с ванильным соусом - невероятно вкусно.
[img]http://i037.radikal.ru/0909/03/8fcc9e0e338e.jpg[/img]