- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка "Дарья"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 1000 г
Сметана 400 г
Яйцо куриное 6 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель теста 20 г
Желе 1 пакет.
Желе 1 пакет.
Желе 1 пакет.
Масло растительное 100 мл
Молоко 1 стак.
Вишня вяленая по вкусу
Курага по вкусу
Кешью по вкусу
Шоколад по вкусу
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
почему-то именно 1 апреля.. день смеха совпадает с моими именинами... видимо это тоже откладывает свой отпечаток и помогает ко многому в нашей непростой жизни относиться с юмором.... Дарьи, с днем Ангела ВАС поздравляю! Счастья, любви и успехов желаю! Будьте ВЫ Ангелом вечно хранимы, И, НЕПРЕМЕННО!!! всеми любимы! от всей души поздравляю всех обладательниц имени Дарья.. с именинами!!! Пусть всегда и во всем Вам сопутствует удача!! а беды и невзгоды обходят Вас стороной!!! С ИМЕНИНАМИ!!!!!!!!! ... примите.. мой маленький подарок.. в виде нежнейшей трехцветной творожной запеканочки.. с орешками.. вишенкой и курагой.. в посыпке из смеси белого и темного шоколада...

Творожная запеканка "Дарья"

в одной миске делаем зелененький творожный слой с киви:

смешиваем 2 желтка, 400гр творога, 1/2 стакана сахара, желе(со вкусом киви), немного ванилина..........в отдельной миске взбиваем 2 белка

во второй миске делаем розовый творожный слой:

смешиваем 2 желтка, 400гр творога, 1/2 стакана сахара, желе(со вкусом вишни), немного ванилина...................в отдельной миске взбиваем 2 белка

добавляем к зеленой прослойке 1/2 стакана молока и взбиваем слегка миксером

добавляем к розовой прослойке 1/2 стакана молока и тоже взбиваем слегка миксером

теперь в зеленую и розовую смесь добавляем по стакану муки и по 10грамм(по 1 пакетику) разрыхлителя, хорошо все перемешиваем

в розовую смесь добавляем измельченную курагу, а в зеленую - измельченные кешью

выливаем по 50мл масла в розовую и зеленую творожную массу и все хорошо перемешиваем

теперь в зеленую и розовую массу добавляем по 2 взбитых белка и аккуратно перемешиваем

приготовим сметанно-творожный слой:

смешиваем сметану, 2 яйца, желе(со вкусом апельсина), 200грамм творога, 1/2стакана сахара, 1/2 стакана муки, немного ванилина и все хорошо перемешиваем

добавляем в сметанно-творожную массу вишню, все перемешиваем

ворму разъемную большую, застилаем бумагой, смазываем дно и бортики маслом, выкладываем зеленый слой, разравниваем

теперь розовый

и, наконец, сметанно-творожный со вкусом апельсинчика

отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 45-50, затем вынимаем и даем остыть в форме

вынимаем остывшую запеканку из формы и перекладываем на большое блюдо..

далее я срезала "поднявшиеся" края..чтобы был виден красивый срез с вяленой вишенкой

посыпаем серединку тертым шоколадом..

приятнейшего Вам аппетита!!!

и, конечно, еще раз с именинами всех Дашунек ;-) !!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68932-tvorozhnaya-zapekanka-darya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.