- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишневые цукаты

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вишня 1 кг
Сахар 500 г
Вода 100 г

Личные впечатления о рецепте
У нас сейчас, как раз, пора разных ягод. Купили мы вишен, немного я заморозила, а из остального решила сделать что-то. Компоты, варенье и прочее у меня не едят. Естественно полезла я в инет и нашла несколько рецептов, в закладках на мемори, вишневых цукатов. Понравился мне только один, вот я его сделала и предлагаю его вам, может кто и воспользуется. Процесс конечно занимает немного времени, но он не трудоемкий. Такую вишенку можно в пироги класть, торты украшать, просто кушать.

Вишневые цукаты

Берем 1кг вишен.

Вишни отделяем от косточки, а из сахара и воды делаем сироп (доводим до кипения, помешивая. Можно проварить его пару минут, чтоб сахар растворился.)

Теперь заливаем наши вишни сиропом(я заливала прямо горячим),перемешиваем их и оставляем на 6-7 часов.

После ставим миску на огонь и провариваем минут 20(с момента постановки на огонь)и опять отставляем на 6-7 часов.

По прошествии этого времени повторяем процедуру (т.е опять провариваем минут 20). Всего получается двухкратное проваривание.

После второго проваривания сразу откидываем на дуршлаг, для стекания сиропа.

Вот наши вишенки стекли, перекладываем их в тарелку и обсыпаем(или обваливаем)сахаром. Сахара я брала "на глаз".

Выкладываем на противень на пекарскую бумагу(в один слой) и оставляем сушить при комнатной температуре на 6-7 суток.

Вот вишни после 7 дней сушки.Дальше можно их еще немного просушить, я наверное так и сделаю, а можно сложить их в чистую, сухую баночку и хранить в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68938-vishnevyie-cukatyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.