Вишневые цукаты
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:59:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
У нас сейчас, как раз, пора разных ягод. Купили мы вишен, немного я заморозила, а из остального решила сделать что-то. Компоты, варенье и прочее у меня не едят. Естественно полезла я в инет и нашла несколько рецептов, в закладках на мемори, вишневых цукатов. Понравился мне только один, вот я его сделала и предлагаю его вам, может кто и воспользуется. Процесс конечно занимает немного времени, но он не трудоемкий. Такую вишенку можно в пироги класть, торты украшать, просто кушать. |
Берем 1кг вишен.
Вишни отделяем от косточки, а из сахара и воды делаем сироп (доводим до кипения, помешивая. Можно проварить его пару минут, чтоб сахар растворился.)
Теперь заливаем наши вишни сиропом(я заливала прямо горячим),перемешиваем их и оставляем на 6-7 часов.
После ставим миску на огонь и провариваем минут 20(с момента постановки на огонь)и опять отставляем на 6-7 часов.
По прошествии этого времени повторяем процедуру (т.е опять провариваем минут 20). Всего получается двухкратное проваривание.
После второго проваривания сразу откидываем на дуршлаг, для стекания сиропа.
Вот наши вишенки стекли, перекладываем их в тарелку и обсыпаем(или обваливаем)сахаром. Сахара я брала "на глаз".
Выкладываем на противень на пекарскую бумагу(в один слой) и оставляем сушить при комнатной температуре на 6-7 суток.
Вот вишни после 7 дней сушки.Дальше можно их еще немного просушить, я наверное так и сделаю, а можно сложить их в чистую, сухую баночку и хранить в холодильнике.