- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французский миндально-яблочный пирог

Опубликованно 10 Мая 2015, в 23:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 200 г
Сахар 250 г
Мука 350 г
Миндаль 50 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль по вкусу
Яблоко 3 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирог достаточно прост в приготовлении, а на вкус был бы довольно банальным, если бы не миндаль в тесте, он придает пирогу неповторимый аромат.

Французский миндально-яблочный пирог

Подготовить продукты.

Миндаль зали ть крутым кипятком на 2-3 минуты, затем слитьт, обдать холодной водой и очистить от шелухи.

Подсушить в микроволновке 2 минуты, перемешивая через каждые 30 секунд. Можно подсушить в духовке.

Разъемную форму d 24 см смазать маслом (я застелила пекарской бумагой). Духовку включить на 180*С.

Яблоки мелко нарезать, полить соком, выдавленным из половины лимона, перемешать и отставить.

Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.

Добавить измельченный в мелкую крошку миндать.

Яйца взбить добела, добавить к сухим компонентам,

Влить растопленное масло и перемешать. Тесто получается густоватое.

Половину теста выложить на дно формы, его трудно размазывать и я просто распределила его ровным слоем мокрыми пальчиками.

Сверху распределить яблоки. Накрыть второй половиной теста.

Выпекать около 40 минут до сухой зубочистки.

Слегка остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.

\Отлично сочетается с кофе, с мороженным.

А я, например, отведала с кефиром... Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68950-francuzskiy-mindalno-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.