Французский миндально-яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 23:03:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 250 г |
Мука | 350 г |
Миндаль | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 3 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Пирог достаточно прост в приготовлении, а на вкус был бы довольно банальным, если бы не миндаль в тесте, он придает пирогу неповторимый аромат. |
Подготовить продукты.
Миндаль зали ть крутым кипятком на 2-3 минуты, затем слитьт, обдать холодной водой и очистить от шелухи.
Подсушить в микроволновке 2 минуты, перемешивая через каждые 30 секунд. Можно подсушить в духовке.
Разъемную форму d 24 см смазать маслом (я застелила пекарской бумагой). Духовку включить на 180*С.
Яблоки мелко нарезать, полить соком, выдавленным из половины лимона, перемешать и отставить.
Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Добавить измельченный в мелкую крошку миндать.
Яйца взбить добела, добавить к сухим компонентам,
Влить растопленное масло и перемешать. Тесто получается густоватое.
Половину теста выложить на дно формы, его трудно размазывать и я просто распределила его ровным слоем мокрыми пальчиками.
Сверху распределить яблоки. Накрыть второй половиной теста.
Выпекать около 40 минут до сухой зубочистки.
Слегка остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.
\Отлично сочетается с кофе, с мороженным.
А я, например, отведала с кефиром... Приятного аппетита!!!