Французский миндально-яблочный пирог
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 23:03:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
Сахар ![]() |
250 г |
| Мука | 350 г |
| Миндаль | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Пирог достаточно прост в приготовлении, а на вкус был бы довольно банальным, если бы не миндаль в тесте, он придает пирогу неповторимый аромат. |

Подготовить продукты.

Миндаль зали ть крутым кипятком на 2-3 минуты, затем слитьт, обдать холодной водой и очистить от шелухи.

Подсушить в микроволновке 2 минуты, перемешивая через каждые 30 секунд. Можно подсушить в духовке.
Разъемную форму d 24 см смазать маслом (я застелила пекарской бумагой). Духовку включить на 180*С.

Яблоки мелко нарезать, полить соком, выдавленным из половины лимона, перемешать и отставить.

Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.

Добавить измельченный в мелкую крошку миндать.

Яйца взбить добела, добавить к сухим компонентам,

Влить растопленное масло и перемешать. Тесто получается густоватое.

Половину теста выложить на дно формы, его трудно размазывать и я просто распределила его ровным слоем мокрыми пальчиками.

Сверху распределить яблоки. Накрыть второй половиной теста.

Выпекать около 40 минут до сухой зубочистки.

Слегка остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.
\Отлично сочетается с кофе, с мороженным.
А я, например, отведала с кефиром... Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...