- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Медовик фирменный
Опубликованно 10 Мая 2015, в 23:04
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Уксус | по вкусу |
Мука | 3 стак. |
Сметана | 800 мл |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Молоко | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Это торт еще моего детства. Коронный торт семьи. В трудные времена мы его даже на продажу делали - так был популярен)) Надеюсь, понравится всем Вам и Вашим детям. Медовик с глазурью - ням-ням)) |
Медовик фирменный
Итак... запаситесь терпением этот тортик не быстрый. Но он того стоит!
А еще запаситесь бумагой (калькой).
Для начала, ставим отцеживаться сметану - в дуршлаг стелим марлю, выливаем сметану. Если не отцедить, то тоже получится, но будет жидким крем. и написать что-то точно не получится красиво.
ПЕЧЕМ КОРЖИ!
1. Взбиваем яйца с сахаром в кастрюльке из нержавейки.
2. на плиту ставим на водяной бане греться мед в стакане.
3. В яйца трем на терку масло и ставим на очень маленький огонь. Все время помешиваем, чтобы не пригорело ничего. До кипения доводить нельзя! Или
4. Когда мед разогрелся, гасим соду и вливаем в него. Мешаем быстро. Мед начнет подниматься и бежать из стакана))) пусть бежит в кастрюльку с яйцами и маслом.
5. Вливаем мед в кастрюльку с яйцами, перемешиваем все это дело. Доводим ПОЧТИ до кипения - горячее должно быть, тушим огонь.
6. Вводим просеянную муку постепенно. по стакану. Замешиваем тесто. Муку смотрите по тесту. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам, раскатываться нормально.
(3 -4 стакана муки. Тут по опыту скажу, бывает по-разному. Зависит и от меда и от размера яиц. Тесто должно быть "раскатываемым", а не "разливаемым" )
7. Готовим кальку. Рисуем на ней форму Вашего торта. Например, большая тарелка. Обводим ее карандашиком. По контуру будем раскатывать тесто. У меня получается 7 -8 коржей с этого кол-ва продуктов.
Для тех, кто любит оригинальничать (как я, например ), можно вырезать из картона сердце, например, или мордочку мишки для малышей. Обводить и вырезать потом коржи по этой картонной форме. Картон берите глянцевый или смазать маслом надо, чтобы не прилип к тесту.
8. режем тесто на 7 частей.
9. раскатываем тоненько на кальке по нашему контуру коржики (заходя за контур немного). прикладываем форму (тарелку или картонку глянцевой стороной к тесту), обрезаем лишнее. остатки не выбрасываем - пригодятся. или добавить потом на коржи или выпекать их в конце - будут вкусные сухарики.
10. Каждый корж ПРОКАЛЫВАЕМ ВИЛКОЙ по всему периметру коржа. должен быть весь в дырочку, иначе - будут сплошные горбики ))
11. Ставим в духовку корж. Температуру сказать не могу у меня старая духовку с делениями - 8 штук всего. Так вот я пеку на 4 -х. Наверное где-то 180 гр.
Корж печется примерно 3 -4 мин. СЛЕДИМ! Как станет красивый румяный - вынимаем))
Каждый корж должен остывать отдельно. Остыл - тогда можно сложить вместе. Иначе отпарятся и не будут хрустящими.
Кальку можно снимать как сразу после духовки, так и уже с остывшего коржа.
12. Испекли все коржи? Поздравляю))) приступаем к крему.
Все очень просто:
Сметана+сахар+ванилин - все взбиваем, пока хорошо не загустеет. Но не перестарайтесь - может расслоиться сметана.
Теперь выбираем самый красивый и ровный корж - это будет верх.
перемазываем все коржи кремом. Не много, но и не мало, чтобы не был сухим. Последним кладем выбранный самый ровный корж и не мажем его сверху кремом, т. к. верх будет заливаться глазурью! Немного крема оставляем на роспись.
Готовим глазурь!
на маленьком огне растапливаем масло, туда же - сахар, молоко. Мешаем мин 2 -3, чтобы сахар растворился.
Засыпаем какао. Я все это прям на огне взбиваю миксером. Должна загустеть, но не сильно. Консистенция свежего меда, когда красиво стекает с ложки или ножа.
Снимаем с огня и СРАЗУ на торт! Льем и размазываем по всему торту быстро.
Поливаем бока, чтобы красиво стекала.
ГОТОВО! Даем остыть.
Когда глазурь полностью остыла, берем кулечек или кондитерский пакет - кто чем любит. И ПОЛЕТ ВАШЕЙ ФАНТАЗИИ!!!
Я люблю делать надписи обычным кулечком из-под майонеза или сметаны, там в уголочку делаю тоооненькую дырочку и пишу))
Пропитываться торту нужно 5 -6 часов. Я обычно ставлю на ночь в холодильник. Приятного))
Я очень надеюсь, что этот тортик Вас порадует. Долго, конечно, делать, но вкуууусно - не то слово.
Жаль, что у меня нет фото, когда я его делала. поэтапно... но в следующий раз - обязательно выложу))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68955-medovik-firmennyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.