Сегодня: MSK: Курсы: 94.87 руб (-0.16)104.74 руб (-0.12) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 9 °C..11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Медовик фирменный


Медовик фирменный
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-10 23:04:37
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 2 стак.
Мед 2 ст. л.
Сода 2 ч. л.
Масло сливочное 150 г
Уксус по вкусу
Мука 3 стак.
Сметана 800 мл
Ванильный сахар 1 пакет.
Молоко 3 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Это торт еще моего детства. Коронный торт семьи. В трудные времена мы его даже на продажу делали - так был популярен)) Надеюсь, понравится всем Вам и Вашим детям. Медовик с глазурью - ням-ням))
Пошаговое приготовление

Итак... запаситесь терпением этот тортик не быстрый. Но он того стоит!

А еще запаситесь бумагой (калькой).

Для начала, ставим отцеживаться сметану - в дуршлаг стелим марлю, выливаем сметану. Если не отцедить, то тоже получится, но будет жидким крем. и написать что-то точно не получится красиво.

ПЕЧЕМ КОРЖИ!

1. Взбиваем яйца с сахаром в кастрюльке из нержавейки.

2. на плиту ставим на водяной бане греться мед в стакане.

3. В яйца трем на терку масло и ставим на очень маленький огонь. Все время помешиваем, чтобы не пригорело ничего. До кипения доводить нельзя! Или

4. Когда мед разогрелся, гасим соду и вливаем в него. Мешаем быстро. Мед начнет подниматься и бежать из стакана))) пусть бежит в кастрюльку с яйцами и маслом.

5. Вливаем мед в кастрюльку с яйцами, перемешиваем все это дело. Доводим ПОЧТИ до кипения - горячее должно быть, тушим огонь.

6. Вводим просеянную муку постепенно. по стакану. Замешиваем тесто. Муку смотрите по тесту. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам, раскатываться нормально.

(3 -4 стакана муки. Тут по опыту скажу, бывает по-разному. Зависит и от меда и от размера яиц. Тесто должно быть "раскатываемым", а не "разливаемым" )

7. Готовим кальку. Рисуем на ней форму Вашего торта. Например, большая тарелка. Обводим ее карандашиком. По контуру будем раскатывать тесто. У меня получается 7 -8 коржей с этого кол-ва продуктов.

Для тех, кто любит оригинальничать (как я, например ), можно вырезать из картона сердце, например, или мордочку мишки для малышей. Обводить и вырезать потом коржи по этой картонной форме. Картон берите глянцевый или смазать маслом надо, чтобы не прилип к тесту.

8. режем тесто на 7 частей.

9. раскатываем тоненько на кальке по нашему контуру коржики (заходя за контур немного). прикладываем форму (тарелку или картонку глянцевой стороной к тесту), обрезаем лишнее. остатки не выбрасываем - пригодятся. или добавить потом на коржи или выпекать их в конце - будут вкусные сухарики.

10. Каждый корж ПРОКАЛЫВАЕМ ВИЛКОЙ по всему периметру коржа. должен быть весь в дырочку, иначе - будут сплошные горбики ))

11. Ставим в духовку корж. Температуру сказать не могу у меня старая духовку с делениями - 8 штук всего. Так вот я пеку на 4 -х. Наверное где-то 180 гр.

Корж печется примерно 3 -4 мин. СЛЕДИМ! Как станет красивый румяный - вынимаем))

Каждый корж должен остывать отдельно. Остыл - тогда можно сложить вместе. Иначе отпарятся и не будут хрустящими.

Кальку можно снимать как сразу после духовки, так и уже с остывшего коржа.

12. Испекли все коржи? Поздравляю))) приступаем к крему.

Все очень просто:

Сметана+сахар+ванилин - все взбиваем, пока хорошо не загустеет. Но не перестарайтесь - может расслоиться сметана.

Теперь выбираем самый красивый и ровный корж - это будет верх.

перемазываем все коржи кремом. Не много, но и не мало, чтобы не был сухим. Последним кладем выбранный самый ровный корж и не мажем его сверху кремом, т. к. верх будет заливаться глазурью! Немного крема оставляем на роспись.

Готовим глазурь!

на маленьком огне растапливаем масло, туда же - сахар, молоко. Мешаем мин 2 -3, чтобы сахар растворился.

Засыпаем какао. Я все это прям на огне взбиваю миксером. Должна загустеть, но не сильно. Консистенция свежего меда, когда красиво стекает с ложки или ножа.

Снимаем с огня и СРАЗУ на торт! Льем и размазываем по всему торту быстро.

Поливаем бока, чтобы красиво стекала.

ГОТОВО! Даем остыть.

Когда глазурь полностью остыла, берем кулечек или кондитерский пакет - кто чем любит. И ПОЛЕТ ВАШЕЙ ФАНТАЗИИ!!!

Я люблю делать надписи обычным кулечком из-под майонеза или сметаны, там в уголочку делаю тоооненькую дырочку и пишу))

Пропитываться торту нужно 5 -6 часов. Я обычно ставлю на ночь в холодильник. Приятного))

Я очень надеюсь, что этот тортик Вас порадует. Долго, конечно, делать, но вкуууусно - не то слово.

Жаль, что у меня нет фото, когда я его делала. поэтапно... но в следующий раз - обязательно выложу))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 06 октября в воскресенье
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Дождь 07 октября в понедельник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 07 октября в понедельник
Утром 12 °C..14 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 октября в понедельник
Днем 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 06 октября в воскресенье
Вечером 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 07 октября в понедельник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 07 октября в понедельник
Утром 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 07 октября в понедельник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Дождь 06 октября в воскресенье
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 07 октября в понедельник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 07 октября в понедельник
Утром 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 07 октября в понедельник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru