Торт «Наполеон»
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 23:04:54 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 4 стак. |
Маргарин | 400 шт |
Вода | по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 800 мл |
Масло сливочное | 250 г |
Этот рецепт мне дала давным-давно моя бабушка. Я пеку торт по этому рецепту с 12 лет. Всем моим друзьям и родным он очень нравится. Надеюсь, что понравится и вам. |
Исходные продукты
Муку просеять, маргарин натереть на терке, перемешать с мукой и руками размять до однородной массы. Отделить желтки от белков. Взять 250 мл стакан, выложить туда желтки, добавить соль, уксус и доверху долить воды. Вылить в миску с мукой и перемешать. Полученное тесто на час поместить в холодильник.
Для приготовления крема высыпаем в кастрюльку 2 стакана сахара, сыпем муку, добавляем яйца и молоко и тщательно перемешиваем. Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Остужаем и соединяем с размягченным маслом.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Доставать по одной части и тонко раскатать. При этом, коржу сразу придавать нужную форму.
Переложить на сухой противень и сделать надрезы.
Выпекать до светло-коричневого цвета.
Испекли все коржи и приступаем к сборке торта. Сначала смазываем тонким слоем крема первый корж.
На него кладем второй корж, сверху на корж кладем досочку и прижимаем руками. Процесс повторяем.
Обрезки от коржей испечь отдельно, измельчить. Посыпать сверху. Постукивать большим ножом по бокам торта, чтобы придать ему красивый вид.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!