Торт «Наполеон»
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 23:04:54 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
4 стак. |
Маргарин ![]() |
400 шт |
| Вода | по вкусу |
| Желток яичный | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Уксус | 1 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 800 мл |
| Масло сливочное | 250 г |
| Этот рецепт мне дала давным-давно моя бабушка. Я пеку торт по этому рецепту с 12 лет. Всем моим друзьям и родным он очень нравится. Надеюсь, что понравится и вам. |

Исходные продукты

Муку просеять, маргарин натереть на терке, перемешать с мукой и руками размять до однородной массы. Отделить желтки от белков. Взять 250 мл стакан, выложить туда желтки, добавить соль, уксус и доверху долить воды. Вылить в миску с мукой и перемешать. Полученное тесто на час поместить в холодильник.

Для приготовления крема высыпаем в кастрюльку 2 стакана сахара, сыпем муку, добавляем яйца и молоко и тщательно перемешиваем. Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Остужаем и соединяем с размягченным маслом.

Нагреть духовку до 180 градусов.
Разделить тесто на 8 равных частей.

Доставать по одной части и тонко раскатать. При этом, коржу сразу придавать нужную форму.

Переложить на сухой противень и сделать надрезы.

Выпекать до светло-коричневого цвета.

Испекли все коржи и приступаем к сборке торта. Сначала смазываем тонким слоем крема первый корж.

На него кладем второй корж, сверху на корж кладем досочку и прижимаем руками. Процесс повторяем.

Обрезки от коржей испечь отдельно, измельчить. Посыпать сверху. Постукивать большим ножом по бокам торта, чтобы придать ему красивый вид.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Днем в Москве: 

















































...