- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт «Наполеон»

Опубликованно 10 Мая 2015, в 23:04


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Маргарин 400 шт
Вода по вкусу
Желток яичный 2 шт
Соль по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Сахар 2 стак.
Яйцо 2 шт
Молоко 800 мл
Масло сливочное 250 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт мне дала давным-давно моя бабушка. Я пеку торт по этому рецепту с 12 лет. Всем моим друзьям и родным он очень нравится. Надеюсь, что понравится и вам.

Торт «Наполеон»

Исходные продукты

Муку просеять, маргарин натереть на терке, перемешать с мукой и руками размять до однородной массы. Отделить желтки от белков. Взять 250 мл стакан, выложить туда желтки, добавить соль, уксус и доверху долить воды. Вылить в миску с мукой и перемешать. Полученное тесто на час поместить в холодильник.

Для приготовления крема высыпаем в кастрюльку 2 стакана сахара, сыпем муку, добавляем яйца и молоко и тщательно перемешиваем. Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Остужаем и соединяем с размягченным маслом.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Разделить тесто на 8 равных частей.

Доставать по одной части и тонко раскатать. При этом, коржу сразу придавать нужную форму.

Переложить на сухой противень и сделать надрезы.

Выпекать до светло-коричневого цвета.

Испекли все коржи и приступаем к сборке торта. Сначала смазываем тонким слоем крема первый корж.

На него кладем второй корж, сверху на корж кладем досочку и прижимаем руками. Процесс повторяем.

Обрезки от коржей испечь отдельно, измельчить. Посыпать сверху. Постукивать большим ножом по бокам торта, чтобы придать ему красивый вид.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68956-tort-«napoleon».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.