- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Снежная Шарлотта"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 23:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар по вкусу
Мука пшеничная 4 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Орехи 100 г
Коньяк 2 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Творог 500 г
Йогурт 500 г
Желе 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Вчера, 7 декабря, у всех Екатерин был День Ангела! Дорогие Катюши! С Днем Ангела Вас! Любви, внимания и всех благ!!! Как говорится - лучше позже, чем никогда. Мою дочь тоже зовут Катя. В честь ее дня я приготовила такой тортик. Этот тортик из серии "перевертышей" и "заливных". Идея не нова, на сайте есть похожие! Но все равно они отличаются друг от друга. Предлагаю Вашему вниманию свой вариант. Оболочка тортика состоит из рулетов, а середина - нежный творожный десерт!

Торт "Снежная Шарлотта"

Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром и мукой.

Белки взбить в устойчивую пену.

Выложить белки на желтки и аккуратно перемешать (снизу вверх и от краев к центру). Разделить тесто на 2 части.

Противень смазать маслом и посыпать мукой. Выложить 1/2 теста на противень, аккуратно ложкой разровнять, выпекать в разогретой до максимума духовке 3-5 минут.

Корж становится коричневым по краям, а верх - белый. При нажатии он должен пружинить, но оставаться липким.

Готовый корж выкладываем на полотенце, скручиваем рулетом вместе с полотенцем. Оставляем остывать.

Точно также поступаем со второй частью теста.

Пока рулеты остывают, приготовим крем. Какао смешать с сахарной пудрой, растереть с маслом. Добавить измельченные орехи, влить коньяк (у меня не было, капнула несколько капель коньячного ароматизатора). Добавить ванильный сахар и 1 взбитый белок.

Остывшие рулеты развернуть и намазать кремом. Опять свернуть, положить в холодильник для склеивания и пропитки на пару часов.

Творог перетереть через сито, добавить сахар, йогурт, перемешать хорошенько. Приготовить желе. (Я воды брала для желе только 200 мл, хотя написано 400. А можно и еще меньше.) Соединить творог и желе.

Готовые рулеты режем на кусочки толщиной 1 см.

Дно емкости, где будете собирать торт, выстелить пищевой пленкой. И выложить рулетами дно и стенки посуды.

Аккуратно!!! выложить творог с желе, оставшиеся рулеты положить сверху.

Акцент сделала на слове "аккуратно", потому что сама плюхнула массу всю сразу, и рулеты со дна поднялись вверх. А этого произойти не должно!!!

Собрали? Отправляем в холодильник наш торт. Максимум на 8 часов.

Торт достать из емкости очень легко, не надо подогревать и т.д. Просто перевернуть над блюдом, потом снять пленку. В дополнительном украшении торт не нуждается.

Вот такой тортик в разрезе.

ДОРОГИЕ КАТЮШИ!!!

С Днем Ангела, Вас!!! Пусть Ваш жизненный путь будет легким, воздушным, как этот тортик!

Пусть ничто не омрачает Вашу солнечную жизнь! И Желаю, чтобы окружали Вас только любовь, ласка и забота!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68959-tort-snezhnaya-sharlotta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.