- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Снежная Шарлотта"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 23:06
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | по вкусу |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Орехи | 100 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Творог | 500 г |
Йогурт | 500 г |
Желе | 1 пакет. |
Вчера, 7 декабря, у всех Екатерин был День Ангела! Дорогие Катюши! С Днем Ангела Вас! Любви, внимания и всех благ!!! Как говорится - лучше позже, чем никогда. Мою дочь тоже зовут Катя. В честь ее дня я приготовила такой тортик. Этот тортик из серии "перевертышей" и "заливных". Идея не нова, на сайте есть похожие! Но все равно они отличаются друг от друга. Предлагаю Вашему вниманию свой вариант. Оболочка тортика состоит из рулетов, а середина - нежный творожный десерт! |
Торт "Снежная Шарлотта"
Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром и мукой.
Белки взбить в устойчивую пену.
Выложить белки на желтки и аккуратно перемешать (снизу вверх и от краев к центру). Разделить тесто на 2 части.
Противень смазать маслом и посыпать мукой. Выложить 1/2 теста на противень, аккуратно ложкой разровнять, выпекать в разогретой до максимума духовке 3-5 минут.
Корж становится коричневым по краям, а верх - белый. При нажатии он должен пружинить, но оставаться липким.
Готовый корж выкладываем на полотенце, скручиваем рулетом вместе с полотенцем. Оставляем остывать.
Точно также поступаем со второй частью теста.
Пока рулеты остывают, приготовим крем. Какао смешать с сахарной пудрой, растереть с маслом. Добавить измельченные орехи, влить коньяк (у меня не было, капнула несколько капель коньячного ароматизатора). Добавить ванильный сахар и 1 взбитый белок.
Остывшие рулеты развернуть и намазать кремом. Опять свернуть, положить в холодильник для склеивания и пропитки на пару часов.
Творог перетереть через сито, добавить сахар, йогурт, перемешать хорошенько. Приготовить желе. (Я воды брала для желе только 200 мл, хотя написано 400. А можно и еще меньше.) Соединить творог и желе.
Готовые рулеты режем на кусочки толщиной 1 см.
Дно емкости, где будете собирать торт, выстелить пищевой пленкой. И выложить рулетами дно и стенки посуды.
Аккуратно!!! выложить творог с желе, оставшиеся рулеты положить сверху.
Акцент сделала на слове "аккуратно", потому что сама плюхнула массу всю сразу, и рулеты со дна поднялись вверх. А этого произойти не должно!!!
Собрали? Отправляем в холодильник наш торт. Максимум на 8 часов.
Торт достать из емкости очень легко, не надо подогревать и т.д. Просто перевернуть над блюдом, потом снять пленку. В дополнительном украшении торт не нуждается.
Вот такой тортик в разрезе.
ДОРОГИЕ КАТЮШИ!!!
С Днем Ангела, Вас!!! Пусть Ваш жизненный путь будет легким, воздушным, как этот тортик!
Пусть ничто не омрачает Вашу солнечную жизнь! И Желаю, чтобы окружали Вас только любовь, ласка и забота!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68959-tort-snezhnaya-sharlotta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.