Торт "Снежная Шарлотта"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 23:06:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
| Сахар | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
4 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Орехи ![]() |
100 г |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Творог ![]() |
500 г |
Йогурт ![]() |
500 г |
Желе ![]() |
1 пакет. |
| Вчера, 7 декабря, у всех Екатерин был День Ангела! Дорогие Катюши! С Днем Ангела Вас! Любви, внимания и всех благ!!! Как говорится - лучше позже, чем никогда. Мою дочь тоже зовут Катя. В честь ее дня я приготовила такой тортик. Этот тортик из серии "перевертышей" и "заливных". Идея не нова, на сайте есть похожие! Но все равно они отличаются друг от друга. Предлагаю Вашему вниманию свой вариант. Оболочка тортика состоит из рулетов, а середина - нежный творожный десерт! |

Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром и мукой.

Белки взбить в устойчивую пену.

Выложить белки на желтки и аккуратно перемешать (снизу вверх и от краев к центру). Разделить тесто на 2 части.
Противень смазать маслом и посыпать мукой. Выложить 1/2 теста на противень, аккуратно ложкой разровнять, выпекать в разогретой до максимума духовке 3-5 минут.
Корж становится коричневым по краям, а верх - белый. При нажатии он должен пружинить, но оставаться липким.

Готовый корж выкладываем на полотенце, скручиваем рулетом вместе с полотенцем. Оставляем остывать.
Точно также поступаем со второй частью теста.

Пока рулеты остывают, приготовим крем. Какао смешать с сахарной пудрой, растереть с маслом. Добавить измельченные орехи, влить коньяк (у меня не было, капнула несколько капель коньячного ароматизатора). Добавить ванильный сахар и 1 взбитый белок.

Остывшие рулеты развернуть и намазать кремом. Опять свернуть, положить в холодильник для склеивания и пропитки на пару часов.

Творог перетереть через сито, добавить сахар, йогурт, перемешать хорошенько. Приготовить желе. (Я воды брала для желе только 200 мл, хотя написано 400. А можно и еще меньше.) Соединить творог и желе.

Готовые рулеты режем на кусочки толщиной 1 см.

Дно емкости, где будете собирать торт, выстелить пищевой пленкой. И выложить рулетами дно и стенки посуды.

Аккуратно!!! выложить творог с желе, оставшиеся рулеты положить сверху.
Акцент сделала на слове "аккуратно", потому что сама плюхнула массу всю сразу, и рулеты со дна поднялись вверх. А этого произойти не должно!!!
Собрали? Отправляем в холодильник наш торт. Максимум на 8 часов.

Торт достать из емкости очень легко, не надо подогревать и т.д. Просто перевернуть над блюдом, потом снять пленку. В дополнительном украшении торт не нуждается.
Вот такой тортик в разрезе.
ДОРОГИЕ КАТЮШИ!!!
С Днем Ангела, Вас!!! Пусть Ваш жизненный путь будет легким, воздушным, как этот тортик!
Пусть ничто не омрачает Вашу солнечную жизнь! И Желаю, чтобы окружали Вас только любовь, ласка и забота!!

Вечером в Москве: 

















































...