Печенье "Каштанчики"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 23:06:35 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Желток яичный | 5 шт |
Сахар | 300 г |
Маргарин | 250 г |
Молоко | 200 мл |
Вафли | 300 г |
Вкусно! Просто! Необычно! |
Берём 250 гр маргарина или сливочного масла. Растопить на плите. Добавить в маргарин 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом.
Отварить 5 яиц.
Из них извлечь желтки (белки не нужны)
Размельчить руками мелко желтки.
Добавить их в маргарин и размешать.
Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Отщипываем понемногу тесто и придаём ему форму шариков.
Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 50 мин.
Варим шоколадную глазурь: молоко 200 гр, сахар 200 гр, какао 4 ст. л. с горкой - варить, помешивая, до загустения.
Берём 300 гр вафель.
Растолочь мелко вафли.
Испечённые шарики обмакиваем в глазурь
И обваливаем в толчёных вафлях.