Печенье, которое тает во рту
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 23:07:01 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 45 порций |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 220 г |
Мука пшеничная | 220 г |
Крахмал | 40 г |
Наслаждение от рассыпчатого нежного печенья. |
Муку просеять с крахмалом. Масло взбить с пудрой до пышности. Понемногу добавляя муку, взбивать на самой маленькой скорости. Должно получиться пластичное, но не жидкое и не крутое тесто.
Положить его в кондитерский мешок и отсадить на проложенные бумагой противни (лучше на несколько небольших, т.к. они должны войти в морозилку).
Поставить противень в морозилку и забыть его там не менее чем на час (можно на ночь).
Нагреть духовку до 190 С. Выпекать печенье до легкого зарумянивания.
И наслаждаться тающим во рту печеньем))
ПС. Обязательно соблюсти условия по температурам и консистенции исходного сырья, а также по охлажлению - в ином случае печенье расплывется по противню. Оно будет вкусное, но некрасивое.