- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чернично-лимонный пирог с мятно-сахарной крошкой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 23:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лимон 2 шт
Сахар по вкусу
Ванильный сахар 2 пакет.
Соль по вкусу
Масло сливочное 150 г
Мука 200 г
Яйцо куриное 4 шт
Крахмал 1 ст. л.
Сок лимонный 50 мл
Сыр сливочный 200 г
Мята по вкусу
Черника 300 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из интернета. К сожалению, не знаю автора, а стоило бы поблагодарить за такое освежающее чудо! Я немного изменила рецептуру, исключила белое вино. На мой взгляд пирог и так достаточно ароматный. Вчера рецептом дня был выбран Немецкий черничный пирог, который выставила Ниночка barska. Нинулечка, с Днем рождения тебя! Мой пирог немного похож, но все-таки другой.

Чернично-лимонный пирог с мятно-сахарной крошкой

Подготовить продукты для теста. Я приготовила 2 лимона, как требуется по рецепту, но, когда стерла цедру с одного, более крупного, решила, что этого достаточно, о чем, кстати, потом и не пожалела.

Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло и растереть в крошку. Всыпать соль, сахар и 1 пакетик ванильного сахара.

Добавить цедру

И замесить тесто.

Раскатать его в пласт и выложить в форму, оформив бортик, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить на несколько минут в холодильник.

Форма у меня 21 х 21 см.

Потом достать, положить на него пергамент, а сверху горох, чтобы тесто при выпекании не деформировалось.

Выпекать 20 минут,

Затем осторожно ссыпать горох и выпекать еще 10 минут. Достать, остудить.

Подготовить продукты для крема. Чернику промыть и обсушить. Творожного сыра у меня не было, но был мягкий, очень нежный творожок, его и использовала.

Яйца взбить с сахаром,

Добавить лимонный сок и крахмал

И поставить на плиту на медленный огонь, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Снять с огня, остудить, добавить ванильный сахар и творожно-сливочный сыр.

Все хорошо перемешать.

На испеченный корж насыпать промытую и обсушенную чернику (часть оставить для украшения).

Затем выложить крем и разровнять. Убрать пирог в холодильник на 3-4 часа, пока крем не застынет.

Застывший пирог посыпать отложенной черникой. Меня муж жутко торопил уже на дачу, буквально над душой стоял, поэтому я не дождалась полного застывания крема, а пока везла пирог в машине, хоть и держала его всю дорогу на весу, растрясла весь. Черника утонула. Но, вообще-то она должна лежать сверху на креме.

Мяту прокрутить в блендере, смешать с сахаром

И посыпать эту массу на пирог.

Приятного чаепития!!!

И приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68963-chernichno-limonnyiy-pirog-s-myatno-saharnoy-kroshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.