- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чернично-лимонный пирог с мятно-сахарной крошкой
Опубликованно 10 Мая 2015, в 23:07
Лимон | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 50 мл |
Сыр сливочный | 200 г |
Мята | по вкусу |
Черника | 300 г |
Рецепт из интернета. К сожалению, не знаю автора, а стоило бы поблагодарить за такое освежающее чудо! Я немного изменила рецептуру, исключила белое вино. На мой взгляд пирог и так достаточно ароматный. Вчера рецептом дня был выбран Немецкий черничный пирог, который выставила Ниночка barska. Нинулечка, с Днем рождения тебя! Мой пирог немного похож, но все-таки другой. |
Чернично-лимонный пирог с мятно-сахарной крошкой
Подготовить продукты для теста. Я приготовила 2 лимона, как требуется по рецепту, но, когда стерла цедру с одного, более крупного, решила, что этого достаточно, о чем, кстати, потом и не пожалела.
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло и растереть в крошку. Всыпать соль, сахар и 1 пакетик ванильного сахара.
Добавить цедру
И замесить тесто.
Раскатать его в пласт и выложить в форму, оформив бортик, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить на несколько минут в холодильник.
Форма у меня 21 х 21 см.
Потом достать, положить на него пергамент, а сверху горох, чтобы тесто при выпекании не деформировалось.
Выпекать 20 минут,
Затем осторожно ссыпать горох и выпекать еще 10 минут. Достать, остудить.
Подготовить продукты для крема. Чернику промыть и обсушить. Творожного сыра у меня не было, но был мягкий, очень нежный творожок, его и использовала.
Яйца взбить с сахаром,
Добавить лимонный сок и крахмал
И поставить на плиту на медленный огонь, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Снять с огня, остудить, добавить ванильный сахар и творожно-сливочный сыр.
Все хорошо перемешать.
На испеченный корж насыпать промытую и обсушенную чернику (часть оставить для украшения).
Затем выложить крем и разровнять. Убрать пирог в холодильник на 3-4 часа, пока крем не застынет.
Застывший пирог посыпать отложенной черникой. Меня муж жутко торопил уже на дачу, буквально над душой стоял, поэтому я не дождалась полного застывания крема, а пока везла пирог в машине, хоть и держала его всю дорогу на весу, растрясла весь. Черника утонула. Но, вообще-то она должна лежать сверху на креме.
Мяту прокрутить в блендере, смешать с сахаром
И посыпать эту массу на пирог.
Приятного чаепития!!!
И приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68963-chernichno-limonnyiy-pirog-s-myatno-saharnoy-kroshkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.