Чернично-лимонный пирог с мятно-сахарной крошкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 23:07:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 117 |
Лимон ![]() |
2 шт |
| Сахар | по вкусу |
Ванильный сахар ![]() |
2 пакет. |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Мука ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
50 мл |
Сыр сливочный ![]() |
200 г |
| Мята | по вкусу |
Черника ![]() |
300 г |
| Рецепт из интернета. К сожалению, не знаю автора, а стоило бы поблагодарить за такое освежающее чудо! Я немного изменила рецептуру, исключила белое вино. На мой взгляд пирог и так достаточно ароматный. Вчера рецептом дня был выбран Немецкий черничный пирог, который выставила Ниночка barska. Нинулечка, с Днем рождения тебя! Мой пирог немного похож, но все-таки другой. |

Подготовить продукты для теста. Я приготовила 2 лимона, как требуется по рецепту, но, когда стерла цедру с одного, более крупного, решила, что этого достаточно, о чем, кстати, потом и не пожалела.

Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло и растереть в крошку. Всыпать соль, сахар и 1 пакетик ванильного сахара.

Добавить цедру

И замесить тесто.

Раскатать его в пласт и выложить в форму, оформив бортик, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить на несколько минут в холодильник.
Форма у меня 21 х 21 см.

Потом достать, положить на него пергамент, а сверху горох, чтобы тесто при выпекании не деформировалось.

Выпекать 20 минут,

Затем осторожно ссыпать горох и выпекать еще 10 минут. Достать, остудить.

Подготовить продукты для крема. Чернику промыть и обсушить. Творожного сыра у меня не было, но был мягкий, очень нежный творожок, его и использовала.

Яйца взбить с сахаром,

Добавить лимонный сок и крахмал

И поставить на плиту на медленный огонь, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Снять с огня, остудить, добавить ванильный сахар и творожно-сливочный сыр.

Все хорошо перемешать.

На испеченный корж насыпать промытую и обсушенную чернику (часть оставить для украшения).

Затем выложить крем и разровнять. Убрать пирог в холодильник на 3-4 часа, пока крем не застынет.

Застывший пирог посыпать отложенной черникой. Меня муж жутко торопил уже на дачу, буквально над душой стоял, поэтому я не дождалась полного застывания крема, а пока везла пирог в машине, хоть и держала его всю дорогу на весу, растрясла весь. Черника утонула. Но, вообще-то она должна лежать сверху на креме.

Мяту прокрутить в блендере, смешать с сахаром
И посыпать эту массу на пирог.
Приятного чаепития!!!
И приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...