- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевый пирог с заварным кремом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 23:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 400 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 200 г
Груша 5 шт
Миндаль 100 г
Джем абрикосовый 2 ст. л.
Крем заварной по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На днях выставляла рецепт, остался заварной крем... а тут по телевизору показали этот пирог... Вкусный, приятный на вкус пирог. Автор - итальянский повар-кулинар Массимилиано Монтироли.

Грушевый пирог с заварным кремом

[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/31646/]Кольцо с заварным кремом[/url],

Делала полпорции пирога, учитвая, что крема маловато на целую порцию.

Слова автора. Сливочное масло нужно смешать в миксере с мукой (получается масляная крошка)

и затем положить желтки и сахар.

Готовое песочное тесто лучше накрыть пленкой и убрать в прохладное место на полчаса.

Тесто раскатать скалкой и выложить в форму. Не знаю, как насчет скалки, но у меня не раскатывался, пришлось руками утрамбовывать в форму))

Остаток заварного крема. На заварной крем наверху есть сылка.

Заполнить пирог заварным кремом и посыпать нарезанным миндалем.

Груши разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить сердцевину (сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели). Уложить груши,

а оставшееся пространство между ними заполнить полосками из теста. Но так как теста было маловато, заполнила пространство тоже кусочками груш и обсыпала фисташками

Выпекается пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Незадолго до готовности залить его абрикосовым джемом (заменила на малиновое варенье) и поставить в духовку ещё на несколько минут до готовности.

Готовый пирог, по желанию, посыпать сверху сах.пудрой.

Остужаем. Наливаем чай и наслаждаемся))).

[img]http://s49.radikal.ru/i126/0909/a8/8aa3a7664b7e.jpg[/img]

[img]http://i060.radikal.ru/0909/b0/a90db4be0d8b.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68969-grushevyiy--pirog--s--zavarnyim--kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.