Грушевый пирог с заварным кремом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 23:08:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Груша | 5 шт |
Миндаль | 100 г |
Джем абрикосовый | 2 ст. л. |
Крем заварной | по вкусу |
На днях выставляла рецепт, остался заварной крем... а тут по телевизору показали этот пирог... Вкусный, приятный на вкус пирог. Автор - итальянский повар-кулинар Массимилиано Монтироли. |
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/31646/]Кольцо с заварным кремом[/url],
Делала полпорции пирога, учитвая, что крема маловато на целую порцию.
Слова автора. Сливочное масло нужно смешать в миксере с мукой (получается масляная крошка)
и затем положить желтки и сахар.
Готовое песочное тесто лучше накрыть пленкой и убрать в прохладное место на полчаса.
Тесто раскатать скалкой и выложить в форму. Не знаю, как насчет скалки, но у меня не раскатывался, пришлось руками утрамбовывать в форму))
Остаток заварного крема. На заварной крем наверху есть сылка.
Заполнить пирог заварным кремом и посыпать нарезанным миндалем.
Груши разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить сердцевину (сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели). Уложить груши,
а оставшееся пространство между ними заполнить полосками из теста. Но так как теста было маловато, заполнила пространство тоже кусочками груш и обсыпала фисташками
Выпекается пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Незадолго до готовности залить его абрикосовым джемом (заменила на малиновое варенье) и поставить в духовку ещё на несколько минут до готовности.
Готовый пирог, по желанию, посыпать сверху сах.пудрой.
Остужаем. Наливаем чай и наслаждаемся))).
[img]http://s49.radikal.ru/i126/0909/a8/8aa3a7664b7e.jpg[/img]
[img]http://i060.radikal.ru/0909/b0/a90db4be0d8b.jpg[/img]