Пирог "Дыхание осени"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 23:09:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Яблоко | 800 г |
Груша | 250 г |
Нектарин | 1 шт |
Изюм | 70 г |
Орехи | 30 г |
Печенье | 30 г |
Корица | 1 ч. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Крахмал | 3 ст. л. |
Мак | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
За окном осень.. пора ярких цветов.. сочных.. спелых.. ароматных и вкусных фруктов... легкое нежное слоеное тесто и огромное количество фруктов (сочные груши.. хрустящие яблочки.. нежные нектарины).. немного изюма, орешков и печенья с медом, цедрой, лимонным соком и корицей... теста настолько мало, а начинки много, что те, кто не ест мучное могут позволить себе кусочек пирога, тесто можно отдать любимым мужчинам, а себе оставить вкуснейшую начинку БЕЗ САХАРА! приготовление настолько простое, а результат такой хороший, что этот пирог стоит того, чтобы Вы его попробовали. Почувствуйте вкус и ароматы осени!! |
Яблоки и груши очистить от сердцевины и нарезать маленькими кусочками
изюм залить кипятком минут на 10 (пока будем заниматься чисткой и резкой фруктов, главное - сильно не увлекаться пробой ароматнейших даров осени)
нектарин порезать такими же кусочками, как яблочки и груши.
В яблоки влить лимонный сок, чтобы у яблочек появилась дополнительная приятная кислинка и они не потемнели, добавить тертую цедру, пару ложек вкуснейшего меда и все хорошенечко перемешать.
Теперь можно в большой чашке смешать все фрукты и изюм..приправить корицей..наша начиночка почти готова..осталось только несколько штрихов.
Орехи и печенье крупно измельчить, для этого достаточно орехи подавить плоской частью лезвия ножа и крупно поломать печенье или слегка поколотить скалкой.
Прямоугольную форму, размером 1/2 противня нужно застелить пергаментом для выпекания, хорошенечко смазать маслом.
взять из упаковки один лист теста и слегка его раскатать - это дно нашего пирога, его нужно положить в форму и посыпать смесью орехов и печенья, НО оставляя около 1 см от края пирога.
Во фруктовую смесь добавить крахмал и быстренько перемешать.
теперь горкой выкладываем нашу ароматнейшую начинку, которую хочется начать есть уже сразу, не дожидаясь пока пирог будет готов. жидкость, которая получится в чашке с начинкой на пирог выливать не нужно.
Вторую часть теста раскатать, порезать полосками и положить сверху на начинку в виде сеточки.
хорошенько защипываем тесто по краям, слегка поднимая нижнюю часть верх, чтобы получилось своеобразное лукошко.
Из обрезков сформировать шарики, которые сначала нужно макать в молочно-яичную смесь, а потом в кунжутно-маковую.
этими шариками украшаем пирожок.
Смазываем верх пирога смесью яйца и молока
и убираем наше осеннее лукошко в разогретую до 150С духовку. готовим минут 40, а затем увеличиваем температуру до 180С и доводим пирожок до готовности, пока он не станет приятнейшего золотистого цвета.
Готовый пирог должен остыть в форме (ну если, конечно, у Вас хватит силы воли не начать его пробовать с пылу с жару). холодным его проще отделить от бумаги и положить на сервировочное блюдо.
я смогла дождаться пока он остынет только благодаря ребенку, с которым нужно было идти гулять :)
посыпаем готовый пирог сахарной пудрой..завариваем вкуснейший чаек и, вдыхая ароматы осени, начинаем наслаждаться вкуснейшим пирогом.
Вот такой наш красавец в разрезе :)
Приятнейшего Вам аппетита! :)
На ковре из желтых листьев
В платьице простом
Из подаренного ветром крепдешина
Танцевала в подворотне
Осень вальс-бостон
Отлетал теплый день
И хрипло пел саксофон...