- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин стак.
Йогурт стак.
Яйцо по вкусу
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 5 г
Орехи грецкие 170 г
Корица ч. л.
Сахар 2 стак.
Вода 2 стак.
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Еще одна сладость с щербетом с турецкого берега. Оригинальное название Сарай Сармасы. Печенье имеет сливочный вкус с приятными нотками корицы и грецкого ореха. Сладость можно регулировать, положив в сироп больше или меньше сахара.

Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом

Для начала приготовить сахарный сироп. В кастрюли налить воды и добавить сахар, сок лимона. Иногда помешивая варим до закипания. Ставим остужаться.

Теперь приступаем к тесту. Остывший растопленный маргарин смешать с йогуртом и яйцом.

Просеять муку с разрыхлителем. Вымесить тесто и раскатать его не очень тонко, но и не толсто (около 3 мм.)

Измельченный грецкий орех перемешать с корицей и распределить равномерно по пласту теста.

Орех слегка предавить в тесто. Осторожно свернуть рулет.

Разрезаем на равный части (ширина около 1 см.) Выкладываем круги на бумагу для выпечки. И ставим в разогретую духовку (180 град.) на 15-20 минут. Печенья должны хорошо зарумянится, но не подгореть.

Вынув с духовки, горячие печенья поливаем сахарным сиропом. Подержать в сиропе час-два. Постараться, чтобы в сиропе были все печенья.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68976-pechene-v-saharnom-sirope-s-greckim-orehom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.