- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом
Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:00
Маргарин | стак. |
Йогурт | стак. |
Яйцо | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Орехи грецкие | 170 г |
Корица | ч. л. |
Сахар | 2 стак. |
Вода | 2 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Еще одна сладость с щербетом с турецкого берега. Оригинальное название Сарай Сармасы. Печенье имеет сливочный вкус с приятными нотками корицы и грецкого ореха. Сладость можно регулировать, положив в сироп больше или меньше сахара. |
Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом
Для начала приготовить сахарный сироп. В кастрюли налить воды и добавить сахар, сок лимона. Иногда помешивая варим до закипания. Ставим остужаться.
Теперь приступаем к тесту. Остывший растопленный маргарин смешать с йогуртом и яйцом.
Просеять муку с разрыхлителем. Вымесить тесто и раскатать его не очень тонко, но и не толсто (около 3 мм.)
Измельченный грецкий орех перемешать с корицей и распределить равномерно по пласту теста.
Орех слегка предавить в тесто. Осторожно свернуть рулет.
Разрезаем на равный части (ширина около 1 см.) Выкладываем круги на бумагу для выпечки. И ставим в разогретую духовку (180 град.) на 15-20 минут. Печенья должны хорошо зарумянится, но не подгореть.
Вынув с духовки, горячие печенья поливаем сахарным сиропом. Подержать в сиропе час-два. Постараться, чтобы в сиропе были все печенья.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68976-pechene-v-saharnom-sirope-s-greckim-orehom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.