Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:00:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Маргарин | стак. |
Йогурт | стак. |
Яйцо | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Орехи грецкие | 170 г |
Корица | ч. л. |
Сахар | 2 стак. |
Вода | 2 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Еще одна сладость с щербетом с турецкого берега. Оригинальное название Сарай Сармасы. Печенье имеет сливочный вкус с приятными нотками корицы и грецкого ореха. Сладость можно регулировать, положив в сироп больше или меньше сахара. |
Для начала приготовить сахарный сироп. В кастрюли налить воды и добавить сахар, сок лимона. Иногда помешивая варим до закипания. Ставим остужаться.
Теперь приступаем к тесту. Остывший растопленный маргарин смешать с йогуртом и яйцом.
Просеять муку с разрыхлителем. Вымесить тесто и раскатать его не очень тонко, но и не толсто (около 3 мм.)
Измельченный грецкий орех перемешать с корицей и распределить равномерно по пласту теста.
Орех слегка предавить в тесто. Осторожно свернуть рулет.
Разрезаем на равный части (ширина около 1 см.) Выкладываем круги на бумагу для выпечки. И ставим в разогретую духовку (180 град.) на 15-20 минут. Печенья должны хорошо зарумянится, но не подгореть.
Вынув с духовки, горячие печенья поливаем сахарным сиропом. Подержать в сиропе час-два. Постараться, чтобы в сиропе были все печенья.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!