Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 00:00:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Маргарин ![]() |
стак. |
Йогурт ![]() |
стак. |
Яйцо ![]() |
по вкусу |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
Орехи грецкие ![]() |
170 г |
| Корица | ч. л. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Вода ![]() |
2 стак. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
| Еще одна сладость с щербетом с турецкого берега. Оригинальное название Сарай Сармасы. Печенье имеет сливочный вкус с приятными нотками корицы и грецкого ореха. Сладость можно регулировать, положив в сироп больше или меньше сахара. |

Для начала приготовить сахарный сироп. В кастрюли налить воды и добавить сахар, сок лимона. Иногда помешивая варим до закипания. Ставим остужаться.

Теперь приступаем к тесту. Остывший растопленный маргарин смешать с йогуртом и яйцом.

Просеять муку с разрыхлителем. Вымесить тесто и раскатать его не очень тонко, но и не толсто (около 3 мм.)

Измельченный грецкий орех перемешать с корицей и распределить равномерно по пласту теста.

Орех слегка предавить в тесто. Осторожно свернуть рулет.

Разрезаем на равный части (ширина около 1 см.) Выкладываем круги на бумагу для выпечки. И ставим в разогретую духовку (180 град.) на 15-20 минут. Печенья должны хорошо зарумянится, но не подгореть.

Вынув с духовки, горячие печенья поливаем сахарным сиропом. Подержать в сиропе час-два. Постараться, чтобы в сиропе были все печенья.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...