- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-коричный торт

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:01


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 6 шт
Лимон 10 ст. л.
Масло сливочное 250 г
Сахар 100 г
Сахарная пудра 4 ст. л.
Яйцо 2 шт
Мука 150 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль по вкусу
Корица 1 ч. л.
Миндаль по вкусу
Печенье 200 г
Йогурт 400 г
Сыр сливочный 150 г
Сок яблочный 300 мл
Желатин 24 г
Вода 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хрустящая основа, нежный бисквит с яблоком и воздушный яблочно-йогуртовый крем – это яблочно-коричный торт. Лёгкий, нежный, тающий… А дело было так: дома холодно, и сын в кои-то веки попросил налить ему чаю. А потом последовал весьма логический вопрос: а есть с чем попить? Нет, попить с чем как раз было, но сыну захотелось тортика. И снова, ну что не сделаешь для ребёнка!

Яблочно-коричный торт

Итак, приступим…

Ингредиенты рассчитаны на форму d=26 см.

Нагреть духовку до 175 гр. Натереть на терке 1 яблоко и полить 2 ст. л. лимонного сока.

Размягченное масло (150 гр) взбить с 100 г сахарного песка.

По одному ввести яйца и взбивать минуты 2-3, до пышной светлой массы.

Муку просеять с 2 ч. л. разрыхлителя, добавить 1/2 ч. л. корицы, щепотку соли, миндальное масло. Тесто тщательно перемешать. Можно миксером.

Соединить с тёртым яблоком. И снова перемешать.

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпекания, бортики смазать слив. маслом.

Выложить тесто, разровнять. Выпекать около 25 мин.

Здесь хочу остановиться. Как-то мне было высказана претензия, что за указанное мною в рецепте время пирог не пропекся, в итоге не вышел из формы и потёк… Уважаемые Поварята, каждый должен ориентироваться на особенности свой духовки. У меня духовка газовая, греет только снизу и греет сильно. Я приноравливаюсь к ней до сих пор! Но точно знаю, что лучше поставлю меньше градусов, увеличу время выпечки и поставлю воду вниз духовки.

Готовность всегда надо проверять своими методами: нажатием, на сухую палочку и т. д.

Так вот, в своей духовке я пекла этот корж 40 мин. при t=170 гр., до сухой палочки. Верх коржа хорошо подрумянился, а при нажатии корж пружинил, как готовый бисквит.

В 300 мл яблочного сока замочить 8 г желатина. Через 10 мин. распустить желатин на слабом огне. Желе можно оставить в кастрюльке. Не убирать в холод!

Печенье (в моём случае это Сухой завтрак Несквик) мелко искрошить.

100 г сливочного масла растопить и смешать с печеньем.

Поставить бортики разъемной формы на блюдо для торта. Выложить на блюдо массу, утрамбовать и поставить в холод на минут 30-40.

Йогурт, сливочный сыр и сахарную пудру перемешать.

4 яблока почистить, разрезать на 4 части, удалить семенные коробки.

Из половины яблок и 7 ст. л. лимонного сока сделать пюре.

Другую половину натереть на крупной терке.

Всё соединить с йогуртовым кремом.

16 г желатина замочить в 4 ст. л. холодной воды на 10 минут. Распустить на слабом огне и ввести в крем. Крем убрать в холодильник до застывания.

Корж из печенья намазать 5 ст. л. желе.

Сверху положить корж. Слегка прижать.

На корж нанести яблочно-йогуртовый крем. Разровнять. Убрать в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.

У меня всё застыло уже через 2 ч, и я смело приступила к следующему шагу.

Разогреть оставшееся яблочное желе и нанести его на торт. Убрать на 1 ч в холод.

Незадолго до подачи аккуратно снять бортики формы. Бока торта украсить миндальными пластинками.

Верх торта украсить дольками яблок, корицей и пластинками миндаля.

Лёгкий, нежный, тающий…



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68981-yablochno-korichnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.