- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Безумно вкусный торт "Никитка"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 2 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Сметана по вкусу
Сода 1 ч. л.
Маргарин 100 г
Мука пшеничная 3 стак.
Изюм 1 стак.
Орехи грецкие 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт торта мне дала когда-то коллега с работы моей мамы. Попробовала испечь этот торт, мне он очень понравился, а также были в восторге от торта мои родные и друзья. Сейчас я хочу поделиться рецептом с вами. Надеюсь, мой торт "Никитка" придется по вкусу.

Безумно вкусный торт "Никитка"

Сахар с маргарином перетереть добела, добавить яйцо, сметану(можно кефир), соду и муку. Замесить тесто, по консистенции равное пельменному

Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5мм, вырезать кружки из теста и поставить в духовку. Выпекать 10-15 мин. при температуре 200 градусов (т.е. до румяного цвета). Таким способом мы готовим все тесто.

Можно сделать из теста "пятачки", как на пельмени, и испечь их(кому как проще будет разделывать тесто).

Для крема: сметану соединить с сахаром, взбить, чтобы сахар растворился. Крем готов.

Когда все тесто выпечено, приступаем с сборке торта. Большую тарелку (я брала форму диаметром 24) застилаем пищевой пленкой или мешком полиэтиленовым, наливаем крема чуть-чуть и выкладываем на крем кружочки, снова поливаем кремом и посыпаем орехами и изюмом. Снова чуть-чуть поливаем кремом и уже только потом выкладываем кружочки. Весь этот процесс повторять, пока не закончатся кружочки

Верх торта заливаем тоже кремом и украшаем, как вам хочется (я просто посыпала орехами и цветной кокосовой стружкой)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68982-bezumno-vkusnyiy-tort-nikitka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.