Безумно вкусный торт "Никитка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:02:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Маргарин | 100 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Этот рецепт торта мне дала когда-то коллега с работы моей мамы. Попробовала испечь этот торт, мне он очень понравился, а также были в восторге от торта мои родные и друзья. Сейчас я хочу поделиться рецептом с вами. Надеюсь, мой торт "Никитка" придется по вкусу. |
Сахар с маргарином перетереть добела, добавить яйцо, сметану(можно кефир), соду и муку. Замесить тесто, по консистенции равное пельменному
Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5мм, вырезать кружки из теста и поставить в духовку. Выпекать 10-15 мин. при температуре 200 градусов (т.е. до румяного цвета). Таким способом мы готовим все тесто.
Можно сделать из теста "пятачки", как на пельмени, и испечь их(кому как проще будет разделывать тесто).
Для крема: сметану соединить с сахаром, взбить, чтобы сахар растворился. Крем готов.
Когда все тесто выпечено, приступаем с сборке торта. Большую тарелку (я брала форму диаметром 24) застилаем пищевой пленкой или мешком полиэтиленовым, наливаем крема чуть-чуть и выкладываем на крем кружочки, снова поливаем кремом и посыпаем орехами и изюмом. Снова чуть-чуть поливаем кремом и уже только потом выкладываем кружочки. Весь этот процесс повторять, пока не закончатся кружочки
Верх торта заливаем тоже кремом и украшаем, как вам хочется (я просто посыпала орехами и цветной кокосовой стружкой)