Безумно вкусный торт "Никитка"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 00:02:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сметана | по вкусу |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Маргарин ![]() |
100 г |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
Изюм ![]() |
1 стак. |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
| Этот рецепт торта мне дала когда-то коллега с работы моей мамы. Попробовала испечь этот торт, мне он очень понравился, а также были в восторге от торта мои родные и друзья. Сейчас я хочу поделиться рецептом с вами. Надеюсь, мой торт "Никитка" придется по вкусу. |

Сахар с маргарином перетереть добела, добавить яйцо, сметану(можно кефир), соду и муку. Замесить тесто, по консистенции равное пельменному

Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5мм, вырезать кружки из теста и поставить в духовку. Выпекать 10-15 мин. при температуре 200 градусов (т.е. до румяного цвета). Таким способом мы готовим все тесто.

Можно сделать из теста "пятачки", как на пельмени, и испечь их(кому как проще будет разделывать тесто).
Для крема: сметану соединить с сахаром, взбить, чтобы сахар растворился. Крем готов.

Когда все тесто выпечено, приступаем с сборке торта. Большую тарелку (я брала форму диаметром 24) застилаем пищевой пленкой или мешком полиэтиленовым, наливаем крема чуть-чуть и выкладываем на крем кружочки, снова поливаем кремом и посыпаем орехами и изюмом. Снова чуть-чуть поливаем кремом и уже только потом выкладываем кружочки. Весь этот процесс повторять, пока не закончатся кружочки

Верх торта заливаем тоже кремом и украшаем, как вам хочется (я просто посыпала орехами и цветной кокосовой стружкой)

Ночью в Москве: 

















































...