- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Английский пудинг "Виктория"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Масло сливочное 25 г
Цедра апельсина 1 шт
Ваниль 50 г
Сахар 50 г
Яйцо 3 шт
Сахарная пудра 175 г
Хлопья овсяные 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого пудинга я привезла в прошлом году из Англии. Это настоящий английский пудинг, который назван в честь королевы Виктории. По одной из версий, этот пудинг был ее самым любимым лакомством и она попросила назвать его в свою честь. Этот пудинг идеально смотрится в готовом виде, прост в приготовлении, с минимумом продуктов и к тому же он не содержит большое колличество каллорий. Угощайтесь!

Английский пудинг "Виктория"

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, цедру апельсина, ваниль и сахар и нагреваем до полного растворения, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.

Взбиваем желтки

Продолжая взбивать, медленно вводим горячее молоко в яйца

В форму для пудинга кладем молотые овсяные хлопья и сверху наливаем приготовленный крем и оставляем на 10-15 минут.

Затем форму с кремом помещаем в другую форму, большего размера и наливаем в нее горячую воду так, что бы она была на уровне пудинга. Выпекаем в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 175С. Когда пудинг схватится, достать из духовки и дать чуть чуть остыть.

Положить на пудинг сверху слой конфитюра

Яичные белки хорошо взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще немного.

Взбитые белки аккуратно укладываем на слой конфитюра и ставим обратно в духовку (уже без формы с водой) на 25-30 минут при температуре 150С.

Когда пудинг готов, даем ему немного остыть и можно подавать!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68984-angliyskiy-puding-quotviktoriyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.