Английский пудинг "Виктория"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 00:02:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
| Молоко | 300 мл |
| Масло сливочное | 25 г |
| Цедра апельсина | 1 шт |
| Ваниль | 50 г |
| Сахар | 50 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахарная пудра | 175 г |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Рецепт этого пудинга я привезла в прошлом году из Англии. Это настоящий английский пудинг, который назван в честь королевы Виктории. По одной из версий, этот пудинг был ее самым любимым лакомством и она попросила назвать его в свою честь. Этот пудинг идеально смотрится в готовом виде, прост в приготовлении, с минимумом продуктов и к тому же он не содержит большое колличество каллорий. Угощайтесь! |

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, цедру апельсина, ваниль и сахар и нагреваем до полного растворения, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.

Взбиваем желтки

Продолжая взбивать, медленно вводим горячее молоко в яйца

В форму для пудинга кладем молотые овсяные хлопья и сверху наливаем приготовленный крем и оставляем на 10-15 минут.

Затем форму с кремом помещаем в другую форму, большего размера и наливаем в нее горячую воду так, что бы она была на уровне пудинга. Выпекаем в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 175С. Когда пудинг схватится, достать из духовки и дать чуть чуть остыть.

Положить на пудинг сверху слой конфитюра

Яичные белки хорошо взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще немного.

Взбитые белки аккуратно укладываем на слой конфитюра и ставим обратно в духовку (уже без формы с водой) на 25-30 минут при температуре 150С.

Когда пудинг готов, даем ему немного остыть и можно подавать!
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...