- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ишлерские талеры

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:04


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 240 г
Мука 250 г
Сахар коричневый 150 г
Орехи лесные 130 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Соль по вкусу
Гвоздика по вкусу
Корица по вкусу
Шоколад черный 150 г
Варенье 100 г

Личные впечатления о рецепте
Привет, привет. Решила еще раз попытать удачу в конкурсах. Сегодня расскажу вам о замечательном печенье, которое не оставит равнодушным никого! Ischler Taler.

Ишлерские талеры

Для этого рецепта нам понадобится коричневый сахар марки Мистраль

С помощью кофемолки смолоть его в пудру

Лесные орехи немного поджарить

Измельчить их в кофемолке

Муку смешать с солью, гвоздикой, корицей, лимонной цедрой, орехами и сахарной пудрой, перемешать.

Добавить масло, нарезанное кусочками.

Замесить тесто.

Охладить его в холодильнике в течение часа.

Достать тесто из холодильника и раскатать его.

Вырезать талеры диаметром 3 см. Уложить их на противень, смазанный маслом.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 10 минут.

Теперь необходимо растопить шоколад, я это делаю так:

ломаю шоколад кусочками, складываю его в кружку, ставлю ее в миску с горячей водой и периодически перемешиваю, пока он полностью не расплавится.

Охлажденное печенье смазать протертым вареньем, соединить две половинки. Обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать орешками.

Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры), было создано Ричардом Куртом в 50-х годах, специально для знаменитой кондитерской "Цаунер", которая находится в курортном местечке Бад Ишль и являлась придворной кондитерской австрийского императора Кайзера Франца Йосифа. По старинной легенде сама императрица Елизавета посещала эту кондитерскую.

Так вот, за это печенье кондитер получил золотую медаль на всемирной выставке в Брюсселе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68995-ishlerskie-taleryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.