Ишлерские талеры
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:04:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 48 |
Масло сливочное | 240 г |
Мука | 250 г |
Сахар коричневый | 150 г |
Орехи лесные | 130 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Шоколад черный | 150 г |
Варенье | 100 г |
Привет, привет. Решила еще раз попытать удачу в конкурсах. Сегодня расскажу вам о замечательном печенье, которое не оставит равнодушным никого! Ischler Taler. |
Для этого рецепта нам понадобится коричневый сахар марки Мистраль
С помощью кофемолки смолоть его в пудру
Лесные орехи немного поджарить
Измельчить их в кофемолке
Муку смешать с солью, гвоздикой, корицей, лимонной цедрой, орехами и сахарной пудрой, перемешать.
Добавить масло, нарезанное кусочками.
Замесить тесто.
Охладить его в холодильнике в течение часа.
Достать тесто из холодильника и раскатать его.
Вырезать талеры диаметром 3 см. Уложить их на противень, смазанный маслом.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 10 минут.
Теперь необходимо растопить шоколад, я это делаю так:
ломаю шоколад кусочками, складываю его в кружку, ставлю ее в миску с горячей водой и периодически перемешиваю, пока он полностью не расплавится.
Охлажденное печенье смазать протертым вареньем, соединить две половинки. Обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать орешками.
Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры), было создано Ричардом Куртом в 50-х годах, специально для знаменитой кондитерской "Цаунер", которая находится в курортном местечке Бад Ишль и являлась придворной кондитерской австрийского императора Кайзера Франца Йосифа. По старинной легенде сама императрица Елизавета посещала эту кондитерскую.
Так вот, за это печенье кондитер получил золотую медаль на всемирной выставке в Брюсселе.