- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хрустящее итальянское печенье
Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:05
Мука | 250 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 140 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Орехи кедровые | 30 г |
Изюм | 50 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Сухой завтрак | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Я люблю рецепты, которые не требуют много посуды и долгих манипуляций с продуктами. Это один из самых быстрых рецептов. Если есть комбайн, то на все у Вас уйдет около 30 минут вместе с выпечкой. Хрустящие хлопья и нежная текстура выделяют это печенье из тысячи. Заинтриговала? |
Хрустящее итальянское печенье
Яйца, размягченное сливочное масло и сахар взбиваем до однородности. Я делала это ложкой.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Вымешиваем однородное тесто. Или все эти продукты (яйца, сахар, масло, мука и разрыхлитель) загружаем в комбайн и смешиваем. Мне обычно лень его собирать. Да и этот рецепт отлично выходит без него.
Добавляем изюм и орешки.
Вымешиваем до однородного распределения наполнителя в тесте.
Берем две ложки и начинаем формировать будущую печеньку или кексик (если взять столовые ложки). Берем тесто одной ложкой, а другой снимаем. И так пару раз.
Выкладываем на тарелку с корн флейкс и присыпаем хлопьями. Пару штук я обваляла в миндальных лепестках.
Я выпекаю в одноразовых бумажных формочках, но можно и на противне, застеленном пекарской бумагой. Тогда они станут более плоскими и похожими на печенье. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Следить за цветом хлопьев.
Остужаем и наслаждаемся.
Вот такое оно в разрезе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68997-hrustyaschee-italyanskoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.