- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящее итальянское печенье

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:05


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 140 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 2 шт
Орехи кедровые 30 г
Изюм 50 г
Молоко 2 ст. л.
Сухой завтрак по вкусу
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я люблю рецепты, которые не требуют много посуды и долгих манипуляций с продуктами. Это один из самых быстрых рецептов. Если есть комбайн, то на все у Вас уйдет около 30 минут вместе с выпечкой. Хрустящие хлопья и нежная текстура выделяют это печенье из тысячи. Заинтриговала?

Хрустящее итальянское печенье

Яйца, размягченное сливочное масло и сахар взбиваем до однородности. Я делала это ложкой.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Вымешиваем однородное тесто. Или все эти продукты (яйца, сахар, масло, мука и разрыхлитель) загружаем в комбайн и смешиваем. Мне обычно лень его собирать. Да и этот рецепт отлично выходит без него.

Добавляем изюм и орешки.

Вымешиваем до однородного распределения наполнителя в тесте.

Берем две ложки и начинаем формировать будущую печеньку или кексик (если взять столовые ложки). Берем тесто одной ложкой, а другой снимаем. И так пару раз.

Выкладываем на тарелку с корн флейкс и присыпаем хлопьями. Пару штук я обваляла в миндальных лепестках.

Я выпекаю в одноразовых бумажных формочках, но можно и на противне, застеленном пекарской бумагой. Тогда они станут более плоскими и похожими на печенье. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Следить за цветом хлопьев.

Остужаем и наслаждаемся.

Вот такое оно в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68997-hrustyaschee-italyanskoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.