Хрустящее итальянское печенье
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 00:05:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
| Мука | 250 г |
| Сахар | 200 г |
| Масло сливочное | 140 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Орехи кедровые | 30 г |
| Изюм | 50 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Сухой завтрак | по вкусу |
| Миндаль | по вкусу |
| Я люблю рецепты, которые не требуют много посуды и долгих манипуляций с продуктами. Это один из самых быстрых рецептов. Если есть комбайн, то на все у Вас уйдет около 30 минут вместе с выпечкой. Хрустящие хлопья и нежная текстура выделяют это печенье из тысячи. Заинтриговала? |

Яйца, размягченное сливочное масло и сахар взбиваем до однородности. Я делала это ложкой.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Вымешиваем однородное тесто. Или все эти продукты (яйца, сахар, масло, мука и разрыхлитель) загружаем в комбайн и смешиваем. Мне обычно лень его собирать. Да и этот рецепт отлично выходит без него.

Добавляем изюм и орешки.

Вымешиваем до однородного распределения наполнителя в тесте.

Берем две ложки и начинаем формировать будущую печеньку или кексик (если взять столовые ложки). Берем тесто одной ложкой, а другой снимаем. И так пару раз.

Выкладываем на тарелку с корн флейкс и присыпаем хлопьями. Пару штук я обваляла в миндальных лепестках.

Я выпекаю в одноразовых бумажных формочках, но можно и на противне, застеленном пекарской бумагой. Тогда они станут более плоскими и похожими на печенье. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Следить за цветом хлопьев.

Остужаем и наслаждаемся.

Вот такое оно в разрезе.

Ночью в Москве: 
















































...