- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Говядина с грибами и кунжутом с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:56
Говядина | 500 гр |
Грибы | 100 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Зелёный лук | 50 гр |
Кунжут | 2 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Вино красное | 2 стол.л. |
Божественный вкус этого блюда сохранится в воспоминаниях надолго! |
Кулинарный рецепт Говядина с грибами и кунжутом с фото
Предлагаю приготовить говядину с грибами и кунжутом - очень вкусную обеденную еду, кулинарный рецепт которой оценят все ценители китайской кухни. Мясо промываем в воде, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Делаем маринад из соевого соуса, лимонного сока, красного вина, крахмала, имбиря и чеснока, пропущенного через пресс. Заливаем маринадом мясо и отправляем его в холодильник на 3 часа. Любые свежие грибы очищаем и разрезаем на 4 части. Сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем соломкой. Зеленый лук нашинковываем крупно. Разогреваем сковороду с растительным маслом (очень сильно) и обжариваем кусочки мясо до коричневого цвета. Вынимаем мясо. На оставшемся масле обжариваем грибы, затем добавляем сладкий перец и все перемешиваем. Жарим в течение 3 минут. После этого добавляем лук и обжариваем еще минутку. Далее присоединяем обжаренную говядину, подливаем маринад и тушим в течение 4 минут. При подаче на стол посыпаем кунжутными семечками, украшаем кольцами острого перца и рубленой зеленью. Говядина с грибами и кунжутом хорошо сочетается с отварным рисом. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69-kulinarnyiy-recept-govyadina-s-gribami-i-kunzhutom-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.