- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лазанья болоньезе рецепт с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:58
| Фарш мясной | 700 гр |
| Помидоры | 2 шт. |
| Оливковое масло | по вкусу |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Молоко | 1 л |
| Сливочное масло | 120 гр |
| Мука | 3 стол.л. |
| Мускатный орех | 1 чайн.л. |
| Шикарное мясное итальянское блюдо для царского ужина |
Лазанья болоньезе рецепт с фото
Если вы купили листы для лазаньи которые требуются варить (см на упаковке), то отвариваем их воде, посолив предварительно. И заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. Не стоит варить всю пачку, просто посчитайте, сколько вам надо для вашей формы. Фарш обжариваем на оливковом масле, солим, перчим и кладем томатную массу (томатная паста перемешанная с помидорами, которые были очищены то кожицы и протерты в блендере). Всю эту смесь варим до загустения соуса. Переходим к соусу бешамель. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, смешиваем его с муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех, и постоянно помешивая, варим до загустения соуса. На дно формочки наливаем немного соуса и распределяем его равномерно. Затем внахлест раскладываем листы лазаньи, и треть болоньезе. Сверху посыпаем тертым сыром. И смазываем соусом. И так еще раз. Запекаем нашу лазанью болоньезе в предварительно разогретой до 200 С. духовке около 40 минут. Этот кулинарный рецепт хорош для приготовления быстрой, вкусной и сытной еды. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/690-lazanya-boloneze-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.