Шаг 1. листы для лазаньи у меня домашние поэтому на этом фото они в виде теста в целофане
Шаг 3. вырезала сразу по размеру формы
Шаг 4. сварила в подсоленной воде с небольшим количеством подсолнечного масла (что бы не слипались) залила холодной водой и отставила.
Шаг 5. помидоры залила кипятком (что бы снять кожицу)
Шаг 7. взбиваем помидоры с томатной пастой
Шаг 8. на оливковом масле обжариваем фарш
Шаг 10. и добавляем наши томаты
Шаг 11. готовим соус бешамель
Шаг 12. расплавить масло, добавить муку и хорошенько перемешать
Шаг 13. влить тонкой струйкой молоко постоянно помешивая, что бы не было комочков
Шаг 14. не забывайте о мускатном орехе
Шаг 15. вот готовый загустевший соус
Шаг 16. а теперь сборка: на дно соус
Шаг 17. лист лазаньи и часть болоньезе
Шаг 18. слой сыра пармезан
Шаг 19. и снова соус, лист лазаньи
Шаг 22. лист лазаньи и сыр сверху для таких как я любителей сырной корочки. можно под сыром смазать немного соусом. (у меня не хватило :))
Если вы купили листы для лазаньи которые требуются варить (см на упаковке), то отвариваем их воде, посолив предварительно. И заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. Не стоит варить всю пачку, просто посчитайте, сколько вам надо для вашей формы. Фарш обжариваем на оливковом масле, солим, перчим и кладем томатную массу (томатная паста перемешанная с помидорами, которые были очищены то кожицы и протерты в блендере). Всю эту смесь варим до загустения соуса. Переходим к соусу бешамель. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, смешиваем его с муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех, и постоянно помешивая, варим до загустения соуса. На дно формочки наливаем немного соуса и распределяем его равномерно. Затем внахлест раскладываем листы лазаньи, и треть болоньезе. Сверху посыпаем тертым сыром. И смазываем соусом. И так еще раз. Запекаем нашу лазанью болоньезе в предварительно разогретой до 200 С. духовке около 40 минут. Этот кулинарный рецепт хорош для приготовления быстрой, вкусной и сытной еды. Приятного аппетита!