- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья болоньезе рецепт с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:58


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 700 гр
Помидоры 2 шт.
Оливковое масло по вкусу
Томатная паста 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молоко 1 л
Сливочное масло 120 гр
Мука 3 стол.л.
Мускатный орех 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Шикарное мясное итальянское блюдо для царского ужина

Лазанья болоньезе рецепт с фото

Шаг 1. листы для лазаньи у меня домашние поэтому на этом фото они в виде теста в целофане

Шаг 2. вот уже листы

Шаг 3. вырезала сразу по размеру формы

Шаг 4. сварила в подсоленной воде с небольшим количеством подсолнечного масла (что бы не слипались) залила холодной водой и отставила.

Шаг 5. помидоры залила кипятком (что бы снять кожицу)

Шаг 6. дальше по рецепту

Шаг 7. взбиваем помидоры с томатной пастой

Шаг 8. на оливковом масле обжариваем фарш

Шаг 9. солим, перчим

Шаг 10. и добавляем наши томаты

Шаг 11. готовим соус бешамель

Шаг 12. расплавить масло, добавить муку и хорошенько перемешать

Шаг 13. влить тонкой струйкой молоко постоянно помешивая, что бы не было комочков

Шаг 14. не забывайте о мускатном орехе

Шаг 15. вот готовый загустевший соус

Шаг 16. а теперь сборка: на дно соус

Шаг 17. лист лазаньи и часть болоньезе

Шаг 18. слой сыра пармезан

Шаг 19. и снова соус, лист лазаньи

Шаг 20. болоньезе, сыр

Шаг 21. соус

Шаг 22. лист лазаньи и сыр сверху для таких как я любителей сырной корочки. можно под сыром смазать немного соусом. (у меня не хватило :))

Шаг 23.

Если вы купили листы для лазаньи которые требуются варить (см на упаковке), то отвариваем их воде, посолив предварительно. И заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. Не стоит варить всю пачку, просто посчитайте, сколько вам надо для вашей формы. Фарш обжариваем на оливковом масле, солим, перчим и кладем томатную массу (томатная паста перемешанная с помидорами, которые были очищены то кожицы и протерты в блендере). Всю эту смесь варим до загустения соуса. Переходим к соусу бешамель. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, смешиваем его с муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех, и постоянно помешивая, варим до загустения соуса. На дно формочки наливаем немного соуса и распределяем его равномерно. Затем внахлест раскладываем листы лазаньи, и треть болоньезе. Сверху посыпаем тертым сыром. И смазываем соусом. И так еще раз. Запекаем нашу лазанью болоньезе в предварительно разогретой до 200 С. духовке около 40 минут. Этот кулинарный рецепт хорош для приготовления быстрой, вкусной и сытной еды. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/690-lazanya-boloneze-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.