- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный крамбль с кокосом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Стружка кокосовая 80 г
Сахар коричневый 3 ст. л.
Ром 50 мл
Изюм 35 г
Сок лимонный 2 ч. л.
Яблоко 2 шт
Мука 2 ст. л.
Масло сливочное 55 г

Личные впечатления о рецепте
Хрустящая кокосовая крошка и нежный яблочный аромат...

Яблочный крамбль с кокосом

Почистить яблоки от кожуры и семян, порезать на дольки 1,5-2 см толщиной, сложить в посуду, полить лимонным соком.

Добавить изюм, посыпать 2 ст. л. сахара и залить ромом. Отставить на 30 минут.

Разогреть сковороду, добавить 15 г сливочного масла и обжарить яблоки до золотистого цвета с двух сторон.

Добавить в сковороду изюм с ромом, осторожно перемешать с яблоками и подержать на среднем огне в течение 3-4 минут.

Снять с огня, добавить 35 г кокосовой стружки и осторожно перемешать.

Выложить яблоки в смазанную маслом форму (порционные формочки).

Порезать мелкими кубиками холодное масло, выложить в блендер, добавить муку, 1 ст. л. сахара и 45 г кокосовой стружки. На режиме «пульсант» смешать все ингредиенты до крошкообразного состояния.

Покрыть кокосовой крошкой (штрейзелем) яблоки и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 13-15 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Подавать крамбль тёплым, с мороженым или со взбитыми сливками.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69001-yablochnyiy-krambl-s-kokosom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.