Яблочный крамбль с кокосом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:06:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Стружка кокосовая | 80 г |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Ром | 50 мл |
Изюм | 35 г |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Яблоко | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 55 г |
Хрустящая кокосовая крошка и нежный яблочный аромат... |
Почистить яблоки от кожуры и семян, порезать на дольки 1,5-2 см толщиной, сложить в посуду, полить лимонным соком.
Добавить изюм, посыпать 2 ст. л. сахара и залить ромом. Отставить на 30 минут.
Разогреть сковороду, добавить 15 г сливочного масла и обжарить яблоки до золотистого цвета с двух сторон.
Добавить в сковороду изюм с ромом, осторожно перемешать с яблоками и подержать на среднем огне в течение 3-4 минут.
Снять с огня, добавить 35 г кокосовой стружки и осторожно перемешать.
Выложить яблоки в смазанную маслом форму (порционные формочки).
Порезать мелкими кубиками холодное масло, выложить в блендер, добавить муку, 1 ст. л. сахара и 45 г кокосовой стружки. На режиме «пульсант» смешать все ингредиенты до крошкообразного состояния.
Покрыть кокосовой крошкой (штрейзелем) яблоки и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 13-15 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Подавать крамбль тёплым, с мороженым или со взбитыми сливками.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951