Яблочный крамбль с кокосом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 00:06:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Стружка кокосовая ![]() |
80 г |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
Ром ![]() |
50 мл |
Изюм ![]() |
35 г |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
55 г |
| Хрустящая кокосовая крошка и нежный яблочный аромат... |

Почистить яблоки от кожуры и семян, порезать на дольки 1,5-2 см толщиной, сложить в посуду, полить лимонным соком.

Добавить изюм, посыпать 2 ст. л. сахара и залить ромом. Отставить на 30 минут.

Разогреть сковороду, добавить 15 г сливочного масла и обжарить яблоки до золотистого цвета с двух сторон.
Добавить в сковороду изюм с ромом, осторожно перемешать с яблоками и подержать на среднем огне в течение 3-4 минут.

Снять с огня, добавить 35 г кокосовой стружки и осторожно перемешать.

Выложить яблоки в смазанную маслом форму (порционные формочки).
Порезать мелкими кубиками холодное масло, выложить в блендер, добавить муку, 1 ст. л. сахара и 45 г кокосовой стружки. На режиме «пульсант» смешать все ингредиенты до крошкообразного состояния.
Покрыть кокосовой крошкой (штрейзелем) яблоки и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 13-15 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Подавать крамбль тёплым, с мороженым или со взбитыми сливками.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951

Вечером в Москве: 

















































...