Австралийский пасхальный кекс
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:06:33 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 500 г |
Дрожжи | по вкусу |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко | 250 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Изюм | 100 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
С Великой Пасхой!!! Попробуйте мой замечательный пасхальный кекс. Он в с пылу жару вкусный, а на следующий день (как и должно быть) еще вкуснее. |
Изюм тщательно вымыть, просушить и залить на час коньяком.
Дрожжи растворить с 50 граммами сахара в теплом молоке.
Вот.
Добавить муку,100 г. размягченного сливочного масла, яйцо, соль и лимонную цедру и замесить тесто.
Оставить на один час в тепле для подъема.
Когда тесто поднимется, снова вымесить, дать подняться вторично.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
Смазать оставшимся, растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и изюмом.
Свернуть в плотный рулет.
Уложить в смазанную маслом круглую форму (если силиконовая как у меня, то смазывать не нужно) для кекса с отверстием посередине.
Выпекать при температуре 180 гр. в течении 45-50 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522