Австралийский пасхальный кекс
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 00:06:33 |
| Время приготовления: | 110 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 500 г |
| Дрожжи | по вкусу |
| Масло сливочное | 150 г |
| Молоко | 250 мл |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Изюм ![]() |
100 г |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| С Великой Пасхой!!! Попробуйте мой замечательный пасхальный кекс. Он в с пылу жару вкусный, а на следующий день (как и должно быть) еще вкуснее. |

Изюм тщательно вымыть, просушить и залить на час коньяком.

Дрожжи растворить с 50 граммами сахара в теплом молоке.

Вот.

Добавить муку,100 г. размягченного сливочного масла, яйцо, соль и лимонную цедру и замесить тесто.

Оставить на один час в тепле для подъема.

Когда тесто поднимется, снова вымесить, дать подняться вторично.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

Смазать оставшимся, растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и изюмом.

Свернуть в плотный рулет.

Уложить в смазанную маслом круглую форму (если силиконовая как у меня, то смазывать не нужно) для кекса с отверстием посередине.
Выпекать при температуре 180 гр. в течении 45-50 минут.
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Ночью в Москве: 

















































...