Ягодный торт "Летняя пора"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:05:56 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Ягода | 2 стак. |
Желатин | 3 ст. л. |
Сметана | 150 г |
Сливки | 100 мл |
Шоколад белый | 50 г |
Шоколад молочный | 50 г |
Сахар | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ликер | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Творог | 200 г |
Вот и наступило лето, которого мы все так ждали! Сейчас появляются витаминные ягоды и фрукты, поэтому нужно максимально зарядиться от них здоровьем. Хочу предложить вам очень ягодный, нежный тортик, порадующий за вечерним летним чаепитием. |
Для торта потребуется много-много ягод. Я взяла чернику, землянику, клубнику, вишню, смородину и полонику.
Ягодки моем, убираем мусор.
И взбиваем с тремя ложками сахара в блендере. Треть ягод нужно оставить для украшения.
Сметану, творог и сливки взбиваем с 6 ложками сахара. Делим напополам крем.
В первую половину добавляем ягодную массу и растопленный белый шоколад к сметане с творогом. Вот такой красивый цвет.
Во вторую половину добавляем растопленный молочный шоколад и какао.
Замачиваем желатин по инструкции и добавляем его в оба крема.
Белки отделяем от желтков, желтки взбиваем с 0.5 стакана сахара до пышного крема, белки - до устойчивых пиков с оставшимся сахаром.
Добавляем к желткам муку, разрыхлитель. Перемешиваем. Затем аккуратно сверху вниз вмешиваем белки. Выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
Собираем торт: на пропитанный водой с ликером корж в разъемной форме выливаем ягодный крем, отправляем в холодильник до полного застывания, затем выливаем шоколадный крем и тоже до полузастывания в холодильник.
Затем сверху выкладываем ягоды. Их должно быть много, чтобы покрыли всю площадь. Для заливки - ликер + вода + желатин. И снова в холодильник до полного застывания.
К сожалению, во время фотосессии пришлось отвлечься, и на жаре крем слегка поплыл.